Caloo(カルー) - 口コミ「礼儀正しく、かつ、清潔感のある耳鼻咽喉科です。」: たけむら耳鼻咽喉科クリニック - 熊本市北区
  • 熊本県熊本市北区楠8-8-8地図
  • 武蔵塚駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 096-338-4133

礼儀正しく、かつ、清潔感のある耳鼻咽喉科です。
スズラン(本人・70歳代・男性)

先日、アレルギー性鼻炎の治療に伺いました。
初めての診察です。
開業5年の真新しい医院です。
受付から始まって問診に至るまでのスタッフの対応がとても行き届いていました。

個人病院は診察までの待ち時間がわからずに気をもむことが多いのですが、
来院時に受け取る番号票によって、自分の待ち時間が推測できるように、「今は○○番まで待機していて、**番の患者さんの診察中」と待合室のモニターに表示されます。患者さんへの気遣いか感じられます。

私は初診以降いつも午後から伺います。午後は14:30からの診察ですが、院長先生の診察開始は正に時間通りで1分の違いもありません。見事です。

初めての診察のとき、真面目な先生だなと感じました。その後も変わりません。
室内(待ち合い室、診察前の待機室、診察室)は清潔で良い雰囲気です。
先生とスタッフの皆さんの息が合っているからでしょう。

私は他の耳鼻科から転院して来たので、今の症状を伝えましたが、それについては、先生からは詳しい質問や説明はありませんでしたが、治療(アレルギー性鼻炎のために主にネブライザー治療)はしっかりやってくださいました。
患者さんの数が多いのでお疲れだと思います。
満足しています。

その他:
子供さんにはキッズスペース、また、乳児のための授乳室が設けられています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレルギー性鼻炎

• あかね
    4.0 子供が0歳の頃から鼻水、くしゃみの症状が出たときは通院させています。 院内は新しめで綺麗です。キッズスペースは待合室と区切られ、テレビやおもちゃ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年08月投稿
  • ゆりらー
    4.0 子どもの耳掃除や、鼻風邪の時などにこちらにお世話になっています。 仕切られたキッズスペースがあるので、あまり周囲を気にせずに遊ばせることができます。… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感