Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦健診」: うちの産婦人科 - 熊本市南区

うちの産婦人科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 熊本県熊本市南区八幡5-10-12地図
  • 川尻駅
  • 女医
公式サイト 096-288-5566

妊婦健診
まなん80(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠がわかり、つわりで実家に帰ってる頃に近くにあるこちらの病院へ。
新しく建て直され、綺麗で清潔感のある病院です。
私や兄妹、親もここで産まれお世話になったが今は分娩はされてないとのこと。
設備が整って分娩できるようになったら、ここでしたいです。
受付の方(2人)や助産師さん、先生(1人)はみなさん女性です。
予約制なのでほとんど待ち時間ありませんでしたが、日によって30分から1時間待ち時間がありました。
まず受付を済ませ血圧を測り、検尿。
待合室で待ち、呼ばれるとまず助産師さんとお話。体重を測り、むくみもみてまらいます。
それから助産師さんから指導や、こちらから質問をし、一旦待合室へ。
再度呼ばれたら、エコー室へ。
赤ちゃんの様子を見ます。
ここで、希望の方は4Dカラー写真やDVDをとってもらいます(受付時に確認されます。有料)
そのあと先生と診察室でお話。
分娩ができないため臨月に入る前に転院しましたが、病院の相談もでき、他の病院のことも聞けました。
先生や助産師さんはとても話しやすく、親しみやすい方ばかりでした。
早く分娩ができるよう、設備が整ってほしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• とぅるっとぅー
    4.0 妊娠可能性後別の病院を受診しましたが 私には合わずこちらの病院に転院しました。 分娩はできず、妊婦検診のみです。 里帰り出産の予定だったこともあ… (続きを読む)
    産科 2021年02月投稿
  • オパール555
    5.0 綺麗な建物、待合室など大きくはないが白を基調に清潔感がありお洒落(カフェが併設されている)。 妊娠が分かってから妊婦健診で通いましたが(毎回予約)、… (続きを読む)
    産婦人科 2020年08月投稿