子供を連れていくならここ!

ホームページを見たときや電話したときの印象は正直あまり良くなかったです。電話対応は少し威圧的な雰囲気でしたし、どんなに気を付けていても予約日当日に子供が体調を崩すなんてよくあることだと思いますが、ホームページではそれに言及しキャンセルや遅刻と同等に「約束を守れない」などと表現してあったり、事細かに治療中の声掛けの禁止事項などがあったからです。
その為ちょっと気難しい印象に思え、身構えながら初診に向かいました。
ホームページでは初診日は30分前に、電話では10分前にと指定されていたので念のため30分前に来院しました。
実際行ってみると印象はガラリと変わって、とにかく子供に対する配慮が細やかにされており、対応も優しく丁寧。
早めの来院は問診票の記入欄が多いためだと思います。沢山の質問はしっかりと子供に配慮しながら診療するためだと思われます。
待ち合いには子供が楽しみながら待てるようにまるで託児所のように遊びや絵本が用意されています。診療中は沢山のDVDから自分で選んだものを見ることができます。
愚図る子供にも無理強いはせず工夫しながら時間をかけて対応してくださるので、予約や遅刻に関してホームページに少し厳しめに記載してあるのは一人一人時間の余裕を持って丁寧に対応するため、予約時間に関して親に緊張感を持たせる必要性からだと理解しました。
はじめは怖がっていた子供も終わる頃にはリラックスして笑顔も見せるほどになっていました。
これからもお世話になりたいと思います。
2019年11月
2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
料金: 500円 ※乳幼児医療証 |
ゆんちゃん
5.0子どもの自立心も育つ!子どもが楽しく通える歯医者さん先生やスタッフの方が子どもの扱いにとても慣れていて安心感があります。4歳以上になると、ひとりで診療室に入って、ひとりで戻ってくる仕組みなので、子どもの… (続きを読む) -
なないろ
歯科今谷歯科アリオン (広島県東広島市西条町寺家)3.33 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント
歯科みんなの歯科クリニック (広島県東広島市西条町寺家)3.20 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
歯科いけだ歯科クリニック (広島県東広島市寺家駅前)3.67 口コミ2件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント
歯科早志歯科診療所 (広島県東広島市西条昭和町)3.67 口コミ2件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科のざき歯科医院 (広島県東広島市西条中央)3.20 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科