Caloo(カルー) - 口コミ「子供を連れていくならここ!」: いけがみ小児歯科 - 東広島市

いけがみ小児歯科 の口コミ・評判

• 広島県東広島市西条町寺家6537-11地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 082-490-5489

子供を連れていくならここ!
ゆみ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0

ホームページを見たときや電話したときの印象は正直あまり良くなかったです。電話対応は少し威圧的な雰囲気でしたし、どんなに気を付けていても予約日当日に子供が体調を崩すなんてよくあることだと思いますが、ホームページではそれに言及しキャンセルや遅刻と同等に「約束を守れない」などと表現してあったり、事細かに治療中の声掛けの禁止事項などがあったからです。
その為ちょっと気難しい印象に思え、身構えながら初診に向かいました。
ホームページでは初診日は30分前に、電話では10分前にと指定されていたので念のため30分前に来院しました。
実際行ってみると印象はガラリと変わって、とにかく子供に対する配慮が細やかにされており、対応も優しく丁寧。
早めの来院は問診票の記入欄が多いためだと思います。沢山の質問はしっかりと子供に配慮しながら診療するためだと思われます。
待ち合いには子供が楽しみながら待てるようにまるで託児所のように遊びや絵本が用意されています。診療中は沢山のDVDから自分で選んだものを見ることができます。
愚図る子供にも無理強いはせず工夫しながら時間をかけて対応してくださるので、予約や遅刻に関してホームページに少し厳しめに記載してあるのは一人一人時間の余裕を持って丁寧に対応するため、予約時間に関して親に緊張感を持たせる必要性からだと理解しました。
はじめは怖がっていた子供も終わる頃にはリラックスして笑顔も見せるほどになっていました。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療証

• なないろ
    3.0 何年もお世話になりました。 小さな子が虫歯になると治療を怖がりますが、なるべく怖がらないように‥また痛くないようにと笑気麻酔を使ってもらえるので子供… (続きを読む)
    小児歯科 2023年06月投稿
  • もん
    4.0 小児歯科専門医がいらっしゃるので、安心して通っています。5歳の息子が鉄棒で前歯を強打して、歯が動くようになってしまったので、すぐに電話をして、翌日の予… (続きを読む)
    小児歯科 2021年01月投稿