Caloo(カルー) - 口コミ「親しみやすく、きちんと口内状態の説明をしてくださいます。」: TAKAデンタルクリニック - 米子市

TAKAデンタルクリニック の口コミ・評判

• 鳥取県米子市道笑町4丁目87番地1地図
  • 東山公園駅
0859-39-0606
アクセス数  3月:104  |  2月:113  |  年間:955

親しみやすく、きちんと口内状態の説明をしてくださいます。
sannji(本人・40歳代・女性)

米子市内で今開発が進んでいる観音寺地区にほどちかく、いろいろな病院が集まっているエリアにある歯医者さんです。
先生は男性で、若い方です。

とてもものごしが柔らかく、ひとりひとりの患者さんをしっかり診察して治療をしてくださります。
細かい処置は、資格がある助手さんの女性がやってくださります。
最新の設備があるかないかは、私ではわかりませんが、虫歯治療や歯周病などの治療に多く通っておられ、子供さんも多いです。
技術的に、上手いかどうかは、人の歯の状態によって異なるので、なんともいえませんが、評価はいろいろのようです。

特殊な歯の生え方をされている方などは、精密な検査が必要になってくるので、こちらの機器では対応が難しいかもしれません。
私の場合が特殊な歯と神経の形状と、アレルギーなどがあって、もともと歯の治療が難しかったので、可能な治療が画技られていましたが、できるかぎりの処置をしてくださりました。

若く、患者さんたちとのコミュニケーションをしっかりとられる先生なので、痛いところなど、気軽に相談できる点がいいと思います。

建物は個性的でかわいらしく、室内は、子供さんが遊べるスペースもあります。
予約制なので、すごく待つこともないので、その点もいいと思います。
駐車スペースも多いので、停めるのにらくちんなのもいいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※通院のたびに、治療が異なり、1500円前後とか、安い時は数百円の時もありました。