Caloo(カルー) - 口コミ「発達検査で行きましたがおすすめできません」: たかのこどもクリニック - 神戸市垂水区

たかのこどもクリニック の口コミ・評判

• 兵庫県神戸市垂水区学が丘7-1-30 東多聞台クリニックビレッジ地図
  • 女医
公式サイト 078-747-0701

発達検査で行きましたがおすすめできません
pon(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 小児科

小学生の息子が発達検査で2回来院しました。記述のアンケート的な検査と聞き取りは大変簡単なものに感じました。

診断書が必要でお願いしましたが、記入していただいたものに大変驚きました。当たり前にできていること【排泄や洗面、入浴など】普通に学校にも通っているにもかかわらず『全介助』など、、、全く違う内容で記入された箇所が数カ所、、、。
できるできないの部分は曖昧な事項であれば先生とこちらの行き違いかなとおもえましたが、このようにはっきりした箇所を3ヶ所以上間違えて記入されていました、、、。

電話で問い合わせたところ『間違えていました…取りに来てください』と再度来院。『なぜこのような内容になりましたか?』とお尋ねしましたが、先生にもお会いできず、間違えられた理由の説明も全くいただけませんでした。

子供の発達の心配のために数週間待ち来院しましたが、このような対応でしたので今後通院しても子供の症状を把握していただけることも難しいと感じました。

発達で病院をお探しの同じ立場の親御さんは私と同じように長くお付き合いできる先生をお探しだと思いましたので参考になればと思い今回投稿させていただきます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感