しつこい営業、予約忘れ

1.5
街でモニターの勧誘をされて通院が始まりました。無料だからと思いフェイシャルを希望して来院しました。しかし来院すると一番希望度が低い脱毛をお勧めされました。私は断れる性格でなく、脱毛を了承しました。
脇だけのプランを契約しましたが、1回目の来院で受付の方にしつこく全身脱毛を勧められました。元々脱毛する気がなかったことや、学生なのでお金に余裕もないことをなんども伝えましたが、約40万円ほどの脱毛を「借金してもするべき、お金は何とかなるよ!」という酷い営業をされました。それは何とか断りました。
ここまではよくあることかもしれません、が某日、予約している時間に来院すると従業員が帰る準備をしていました。え、何で来たの?という顔をされたので、診察券を見せて予約を確認してもらうと「ごめんね〜、もう今日はできないからまた後日予約して来てくれる?」と。医師の方は「もしセットの全5回でまだ毛が残っていたら無料で照射してあげるよ」と。その日は成す術もなく帰宅しました。
それから5回契約していたので我慢して通いました。5回通院してもまだ残っていたので言われた通り無料で照射していただけるものだと思っていましたが、追加は1照射500円なのでまた来てくださいと言われました。
呆れたのでそれ以降は通わずに違うクリニックでお世話になりました。全身脱毛を断ったためこんな扱いをされたのかは分からないですが、さすがに酷いと思いました。
2018年08月
2020年04月
診療内容: 脱毛 | 診療・治療法: - |
momo
5.0とても丁寧なクリニック初めて脱毛でクリニックにお伺いしましたが、すごく綺麗でカウンセラーの方もわかりやすく説明してくださいました。脱毛した部分の写真を見せていただき毛が黒く… (続きを読む) -
ヒョウ
いけざわ神戸元町クリニック
(兵庫県神戸市中央区三宮町)
診療所&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区三宮町)4.65 口コミ10件診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
いけざわ神戸元町クリニック (兵庫県神戸市中央区三宮町)診療科:内科、消化器内科、神経内科、美容皮膚科、内視鏡、予防接種、健康診断、人間ドック
Dr.AGAクリニック 神戸三宮院 (兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町)診療科:皮膚科、美容皮膚科
神戸北野クリニック (兵庫県神戸市中央区加納町)診療科:美容皮膚科、予防接種
診療所みなと元町美容・形成外科クリニック (兵庫県神戸市中央区元町通)4.43 口コミ4件診療科:形成外科、美容外科、皮膚科、美容皮膚科