Caloo(カルー) - 口コミ「個人的な意見ですが、あまり親切かというとピンと来ていません」: はくほう会セントラル病院 - 尼崎市
  • 兵庫県尼崎市東園田町4丁目23番1号地図
  • 園田駅
  • 電子決済可
公式サイト 06-4960-6800

個人的な意見ですが、あまり親切かというとピンと来ていません
sissy(本人・30歳代・男性)

いぜん住んでいた場所の近所だったため、何度か利用させて頂きました。

すごく気になっていることですが、非常に短期間のうちに、非常に頻繁に病院名が変わっています。一年、このあたりに滞在していましたが、そのうちに2、3回、病院名が変更されました。ですからまず常識的に考えてこれまでこんな病院は見たことがありません。混乱します。

なぜ利用したかというと
・近所で唯一の大病院である
・緊急外来がある

からです。

遅い時間に追突事故被害に遭ったため、夜間救急外来を受けましたが、さんざ待たされた後で、患部に触れもせず「これなら大したことないのでは?」といった感じで対応された気がします。追突されたので、もう少し人間味のある対応をしてほしかったです。薬も、こちらが訴えないかぎりは提案もしてくれませんでした。

なんとか「聞けば答えてくれる」感じですが、聞かないと答えてくれない程度には不親切です。

また、別件でこれも金曜夜に顔面強打して救急外来に行ったのですが、専門の外科医だったわけでないためか、それこそ出血している患部を消毒すらしてくれませんでした。通常ですと、止血剤を塗るとか、せめて消毒くらいしてくれるものかと思いますが、「血が止まっているようなら問題ない」といって、私が切った唇に関して、よく見ようともせず、指一本、口を見るために開こうともせず、ただ口頭問診だけで終わり、こちらが「痛いから」と頼んだらようやく薬が出たくらいです。

たまたま救急で忙しかったのかもしれませんが、忙しいといって救急外来をおろそかにする態度はどうかと思い、二度と行くことはありません。まあここから遠方に引っ越したため金輪際行くことはありますまい。

ただ個人差があるので、私がたまたまついてなかったのかもしれません。
あしからずご承知おきください。

唯一よかったのは、予約システムの電子化が進んでいて、比較的それが機能してて、あまり待たされないことくらいでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: ※交通事故のときは0円(相手の保険)

• こすもす730
    1.0 回復状況などを説明の上退院に向けた話し合いがありました。 医者の対応は、はなからあんなものという感じの事務的な不愛想なもの。 退院のリミットばかり… (続きを読む)
    2023年02月投稿
  • 火星808
    1.0 土曜に39度ほど熱が出たので診て頂けるか確認してから、指定された時間に 伺ったのですが、PCR検査が済まないと診察は出来ないとの事、ですので PC… (続きを読む)
    内科 2022年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。