どう言えば良いのか…
プルメリア215(本人・30歳代・女性)
今年7月に初めて受診をしました。主に寝起きするときにめまいがひどく、数週間治まらなかったためです。こちらのお医者さんはめまいの医学会会員ということだったので、原因が分かるだろうと思い受診しました。
まだ新しく、内装は都会的な印象の病院で、検査機器も最新のものが置かれているようです。
標準の聴力検査や重心の検査のほか、骨伝導の聴力検査や赤外線CCDカメラの眼振検査などをしました。
私の場合は検査結果で問題がなく、原因は分かりませんでした。
医師とのやり取りがうまくいかなかったのも、何も分からなかった原因の一つだと思います。医師の質問の意図を汲み取れず、答えられなかったりしたので。
個人的に、めまいの学会会員の医師というのは「めまいの専門家」であり、原因が耳になくても何かしらの見当があるのだろうと、間違った思い込みをしていたようです。
風邪や聴こえの症状での受診なら、普通の医院なのでしょう
2016年07月
2016年10月
はかいしん
2.0引っ越してきたばかりなので7歳の息子が毎月扁桃炎になり 先月もなったのですが引っ越してきたばかりで 家の近くのここをとりあえず受診させました。 綺麗な内装で清潔感もありま… (続きを読む)
- 三姉妹のりえmama
診療所大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市松の内)4.21 口コミ12件診療科:耳鼻咽喉科
診療所医療法人社団明康会 永本医院 (兵庫県明石市明南町)3.52 口コミ5件診療科:消化器内科、耳鼻咽喉科、予防接種
診療所浜本整形外科 耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市大久保町大久保町)3.98 口コミ6件診療科:リウマチ科、アレルギー科、整形外科、リハビリテーション科、耳鼻咽喉科、予防接種
診療所野瀬耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市大久保町駅前)4.49 口コミ8件診療科:耳鼻咽喉科
診療所さわだ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (兵庫県明石市旭が丘)3.30 口コミ1件診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科、予防接種