Caloo(カルー) - 口コミ「がーぜの取り忘れ 術後から股関節の痛み」: 医療法人社団あんしん会あんしん病院 - 神戸市中央区
公式サイト 078-304-5252

がーぜの取り忘れ 術後から股関節の痛み
あんふらい(本人・50歳代・女性)
1.0 整形外科 変性股関節症 股関節の痛み

この投稿は決して病院に対する中傷ではなく事実を投稿します。
昨年夫が変形性股関節症の末期で人口関節の置換手術をしました。術後数時間後の間もなく水分が摂れる時間になろうとしたとき、執刀医が病室に飛び込んでこられ、「アクシデントです。ガーゼが体内に残っているので、もう一度手術室までいきます」と言われオペ室の看護師さんが迎えにきて、再度全身麻酔を再度かけられ縫合した傷口を再度開け体内に取り残されたガーゼを取られました。それが原因かわかりませんが、抜糸後傷口が可能し再度縫合手術を受けました。また術後から、人口関節を入れた所が痛い、と通院時に先生に訴えても、人口関節はちゃんと入っている、と言われ痛み止めを1年以上服用し、痛みは神経痛か腰からきている、と診断されブロック注射を数回、挙句の果てにはペインクリニックを勧めれれその治療も受けました。しかし一向に痛みが取れず、益々痛くなってきたので、セカンドオピニオンを受け色々検査したところ、痛みは人口関節の緩みから来ているので再置換手術をしたら治る、と診断されました。あんしんクリニックの主治医は、人口関節はちゃんと入っているので再置換手術は冒険になるからしないほうがいい、と反対されました。しかしあんしんクリニックでは適切な治療もなく痛みは増すばかりでしたので、セカンドオピニオンの先生に無理をお願いして再置換手術をしていただきました。すると手術前の痛みが嘘のように無くなりました。その事を病院、主治医に連絡しても、手術、術後の診断はミスが無いと言われました。術後の通院時の治療費もかなり負担にまりました。もっと早くセカンドオピニオンを受ければよかったと思い、好い先生に巡り合えたと思います。あのままあんしんクリニック、あんしん病院に通院していたら夫はどうなっていたのかと思うと恐ろしくなります。またガーゼの取り忘れについては、夫に謝罪もありませんでした。
評判のいい病院だっただけに残念なのと腹出たしさが残ります。
手術件数の実績数宇は全国でトップクラスですが、あんなに大きな手術でリハビリも十分ではなく6日で退院なので手術件数も多くなると思います。
通院も、予約時間なんか関係なく待ち時間は長いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• busken
    5.0 2.3年前から少し歩くと間欠跛行になって、5分と歩けなくなり5・6箇所の病院で診察を受けましたが、病名も坐骨神経痛とかただの腰痛と言われ治療もなく薬と… (続きを読む)
    整形外科 2018年05月投稿
  • コバルトブルー592
    4.5 整形外科に特化しているからできる体制ですが、目的が一致している方、私自身本当に良かったです。手術日が決まり次第、術前術後の治療計画表を共有する事から始… (続きを読む)
    整形外科 2017年09月投稿