Caloo(カルー) - 口コミ「星5つでは足りない。」: 野本眼科 - 姫路市

星5つでは足りない。
老老介護 (本人ではない・80歳代・女性)
5.0 眼科 白内障

重度の認知症で繋がっているときにしか自分の名前を言えない母の白内障手術でお世話になっています。老健に入所していた母ですが、ヘルペスの後遺症で目の痛みを訴え、私がお世話になっている野本眼科に連れて行きました。ヘルペス自体は問題なかったですが、かなり進んだ白内障が見つかり手術を勧められました。これ以上放置すると手遅れになる段階で手術する決心をしましたが、老健の方から横やりが入りました。老健側の言い分は術後の管理に責任が持てないということで、両方の板挟みになり、ネットで調べても認知症患者の白内障手術は賛否両論でほとほと困り果ててしまいました。そのことを野本先生に相談すると、術後管理をしてくださる病院を紹介してくださり、術後管理の問題もクリアしてくださいました。認知症で手術中に大人しく手術を受けられるか心配でしたが、手術室でのシミュレーションもしてくださり、何とかやれそうという感触を持って手術に臨めそうにしてくださいました。手術はあっけないくらいに簡単に終わり、認知症の母も何もなかったかのような顔をして手術室から出てきたときは本当に先生に感謝の気持ちしか浮かびませんでいた。術後まだ10日ですが順調に回復しています。リスクを取ってまで手術をしてくださった野本先生には足を向けて寝られません。ベストドクターの名に恥じない見事な手術でした。野本先生本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

• サルビア929
    4.0 予約をしていると30分前後で一度は呼ばれます。検査等のため。そのあとは診察までまた待つ感時にはなります。日によって先生の数がちがいます。専門の先生が来… (続きを読む)
    眼科 2020年04月投稿
  • おとめゆり174
    5.0 その日あさからとても目が痒く、腫れてきたので周りからの評判がよい野本眼科を受診しました。外見から内見までとてもきれいで、待合室もとても広々しています。… (続きを読む)
    眼科 2020年03月投稿