Caloo(カルー) - 口コミ「近所でも評判の良いクリニック」: 中村レディースクリニック - 神戸市西区
公式サイト 078-925-4103

近所でも評判の良いクリニック
たなたなたな(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠が判明した際に、近所でも評判が良かったこちらを受診しました。
 妊婦検診は予約制なのですが、午後16時に予約していても、まずは来院せずに電話で受け付けをします。これは、医師が1人のため分娩や手術にはいっていると外来が止まってしまうためだそうで、だいたい16時に受付の電話をしても、「まだ午前診の方も終わっていなくて・・・」という返答がかえってきていました。そこから2,3時間後に電話を貰って受診にいくという形が多かったのですが、個人的には家で好きな事をして待機できるので良いシステムだなと感じました。ただ、予約時間に受診できたことは1度もないので、それが気になる方には向かないと思います。
 医師の診察については、これまで受診したどの医師よりも丁寧な説明をしてくださると感じました。エコーもすごく念入りにしてくれるので、1回の診察の満足度はかなり高いと思います。もちろん健康管理に関して指導も入ったのですが、さらっと厳しいことを言われるような形でとても好印象です。助産師さんもどの方もとても優しく丁寧で安心して受診できます。
 受診を希望する方が多すぎて、なかなか予約が取れなかったり、分娩は難しいと言われることもあるようなので、早めの予約をおススメします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※妊娠による助成券使用のため自己負担なしです

• 躑躅840
    4.5 産婦人科の検診でお世話になりました。待ち時間はとても長いですがその分一人一人じっくり診てくれます。院長お一人なので中期からは助産師さんと院長が交代で診… (続きを読む)
    産婦人科 2019年07月投稿
  • ラブ
    4.0 不妊治療に幅広く対応してくださいました。 体外受精や顕微授精はもちろん、投薬の方法なども私の意向も取り入れてくださり、培養士の方も気さくでお願いすれ… (続きを読む)
    産科 2018年12月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感