Caloo(カルー) - 口コミ「二重整形」: 湘南美容クリニック 大阪心斎橋院 - 大阪市中央区
湘南美容クリニック 大阪心斎橋院
  • 土曜・日曜・祝日も診療
ネット予約 公式サイト

二重整形
あさがお348(本人・40歳代・女性)

片目の二重整形でお世話になりました。
見積もりの際、プラセンタドリンクがオプションとして付けられていました。
こちらはこれから施術することに気がいっていましたし、こんなドリンクがありますというより、あたかも必然のような感じで、対して説明もなく購入という感じになりました。
施術が終わってから、これって必要だったのかと疑問に思い、問い合わせて見ましたが、返品はできない。そういう説明はしていると思うと少し高圧的な印象でした。
私はエステて働いていたので、商品を販売するってとても難しいことだと思っています。
やはりお客様がきっちり納得のいく形で購入してもらうべきだと思うからです。
それを対して説明もせず、こちらがあまり理解していない状態で購入させるのは少し卑怯だと思いました。
20本、瓶入りの3キロ近いものを購入させられ不満しかありません。人のお金、持って帰る労力をなんだと思っているのでしょうか。
電話の方の対応も微妙で言った言わないの押し問答になりそうだったし、私はそんな事を言いたいのではなかったですが、伝わる気配もなく、揉める時間も無駄だと感じたので受け入れました。
あのような販売の仕方で売上があがったところで気分のいいものなのか疑問に思います。
ですが、担当してくださったドクター、看護師の方はとても印象が良かったです。
ドクターは片目だけということもあり、何度も左右違和感のないよう対応してくださいました。
そして看護師の方は施術前、少し不安を感じていましたが、優しく丁寧に対応してくださりとても感謝しています。
あのような対応をするカウンセラーのおかげで印象は悪くなり、本当に残念です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

• りりり
    1.5 先日アラガンのエラボトックスの強力を受けました。 施術前も結構待ちましたが、施術室に入ってから硬いベッドで寝かされエラに氷を持ったまま30分近く待た… (続きを読む)
    美容外科 2020年10月投稿
  • ヌシフェラ950
    5.0 腕と足の脱毛がしたくて湘南美容クリニックに行きました。予約をとる時コールセンターにかけたとき、最初は神戸医院を希望していましたが、いっぱいで予約が取り… (続きを読む)
    2020年06月投稿