Caloo(カルー) - 口コミ「何もかもが安心できる歯科に出会いました」: 真田山歯科 - 大阪市天王寺区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 06-6710-4184
アクセス数  3月:98  |  2月:92  |  年間:883

何もかもが安心できる歯科に出会いました
りんごひめ(本人・30歳代・女性)

仕事上なかなか歯科の開いている時間に行けなかった私に、突如として歯痛が襲い掛かりました。
大型連休という事もあり、近所に山ほど歯科はあるのにひとつぐらい診てもらえるところはないのだろうか…と探していたところ、真田山歯科さんが毎月1日2日だけ休診という事を知り、驚愕。そして急いで予約しました。
元々、歯医者さんが好きではない私。久々に歯科に行きましたが、まだ新しいお医者様ということで、中は個室で清潔。途中までは美容院に来た気分でとてもリラックスできました。
そして歯痛の原因を診て戴くと、親知らずやら虫歯が大変な事になっていて…
口内写真を見ながら隅々まで説明してくださり、治療方針も丁寧に相談しながら決める事が出来ました。
また、予防歯科にも力を入れていらっしゃるとのことで、菌を減らすために歯磨きやフロスの使い方など、丁寧に教えていただきました。
結局、歯痛の原因の完治には数か月かかりましたが、先生も衛生士さんも一緒に喜んでくださり、それがすごく嬉しかったです。
また、教えていただいた予防ケアが歯の健康を意識するきっかけとなり、歯磨きも上手になってきたと褒めて戴きました。
今は月に一度ほどクリーニングに通っているのですが、出来れば末長くお付き合いしたい歯科です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、アズノールうがい液4%
料金: 2,000円 ※歯の治療をした場合の値段です。クリーニングや診察のみだったら大体200~500円前後です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

• ドジきんちゃん
    5.0 コロナ対策はバッチリな、真田山歯科です。コロナウィルスが怖くて、歯石を取らなくてはいけないのですが、予約を何回か、変更していた私です。 お餅を食べて… (続きを読む)
    歯科 2020年06月投稿
  • あいゆな
    4.5 子供が土曜日に歯が痛いとの事で急遽探して行きました。当時子供は歯医者さん初めてで怖くて口を開けれなかったら、ゆっくり待ってくれて今日はやめといて明日ま… (続きを読む)
    2020年04月投稿