鼻からの胃カメラが良かった

胃の調子が悪かったため、知人の紹介で胃カメラを受けました。
今まで何回か、口からや、眠った状態で胃カメラを受けたことはあるのですが、
今回は先生が楽だと言われたので鼻からしてもらいました。
最初は不安だったのですが、検査中、声をかけてモニターを見ながら説明をしていただいたので、想像よりも楽に受けることが出来ました。また検査の写真も頂きました。
今までもらったことがなかったので家に保管出来て良かったと思います。
今回は特にカメラでは異常がないとのことでしたが、若い女性では特に異常がなくても症状を訴えられる方が多いとのことで、症状があったため、念のため薬を頂きました。
素人にはよくわかりませんが最新のカメラと言っておられました。院内は綺麗で、受付の対応も良かったと思います。
2015年08月
2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ガスモチン錠5mg |
makaiclub
1.0配慮の欠片もない枚方市の麻しん風しん抗体検査のチケットが届きましたので牧野のふしたに内科クリニックへ抗体検査を受けに行きました。 その後、結果確認に行きました。結果… (続きを読む) -
普通のおっさん
4.5 初めて行く診療所でしたので、予約の時間に少し遅れましたが、文句も言われず親切に応対していただきました。あとで気づいたんですが、逆に電話もしてくれていた… (続きを読む)
藤井クリニック
(大阪府大阪市北区梅田)
診療所よりふじ胃腸内科・内科クリニック (大阪府三島郡島本町桜井)3.90 口コミ3件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、予防接種、健康診断、人間ドック
診療所医療法人弘真会はいじま医院 (大阪府枚方市中宮北町)4.30 口コミ4件診療科:内科、消化器内科、外科、乳腺科、肛門科、内視鏡、予防接種、健康診断
診療所医療法人さわい消化器クリニック (大阪府枚方市南楠葉)3.22 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、内視鏡、予防接種
診療所医療法人えだがわ胃腸内科クリニック (大阪府枚方市招提平野町)4.02 口コミ5件診療科:内科、胃腸科、予防接種
診療所医療法人陽恵会やすもとクリニック (大阪府枚方市楠葉花園町)3.95 口コミ2件診療科:内科、胃腸科、脳神経外科、小児科、予防接種