Caloo(カルー) - 口コミ「全くお勧め出来ないと思った医院です。」: 二村耳鼻咽喉科ボイスクリニック - 大阪市阿倍野区
公式サイト 06-6622-2687

全くお勧め出来ないと思った医院です。
ねもふぃら(本人・50歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 アレルギーの炎症

アレルギーの改善や対処と相談の為に受診し、とりあえずアレルギー検査結果の為、受診した際、診察室で、アレルギーの対処は無い事等の話の後、鼻の清掃する施術をする為にマスクを外したら、後ろにいた女性の看護師さん?が凄く強い口調で、マスクは外さないで!と、いったので、どうしたら良いか解らない状況でいたら、鼻だけだして!と、更に強い口調で言われたので怖かったです。
私はマスクを下にずらして何かをすることは嫌なので、今までにマスクを付けて鼻だけずらす事に慣れていないのもあり、時間がかかり、やっと鼻だけ出した状況になった直後、先生が鼻に水?か何かを噴射しましたが、下手なのかはわかりませんが、目にも噴射されて濡れましたが、何の言葉も無く、続けて別の鼻の穴に噴射されましたが、また、目にも噴射されて、本当に不快しか無かった時間でした。 他の耳鼻咽喉科では、目に水がかかる事も有りませんでした。また、診察室には先生以外にも何人もの看護師さん?が居て、圧迫感や威圧感も感じ、更に、先生は診察で私との話の間もパソコンの画面しか観ておらず、終始違和感を感じながら診察を受けていました。
この様な対応をする医者にも看護師にも会った事は無いので、もしかすると、好き嫌いや何かで人を選んで対応が違うのかと思いました。たった一人、採血して下さった看護師の方は対応も物腰も優しく初診の不安も和らぎ助かりました、ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ルパフィン錠
料金: 4,300円 ※薬は別です

• umi
    1.0 初めて来院しました。院内は綺麗で清潔感があり夜に電話予約した時は対応の雑さを感じられたが朝の受付の方は優しかった。 耳、鼻、喉に違和感ありと書いたが… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年05月投稿
  • y
    5.0 家族みんなでお世話になっています。 駅も近いですし、車でもパーキングも駐輪場もありアクセスしやすいです。 赤ちゃんから大人までお世話になっています… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年02月投稿