Caloo(カルー) - 口コミ「初めての受診」: わたべクリニック - 大阪市住吉区
  • 朝(8:40〜)
公式サイト 06-6609-6633

初めての受診
ライラック451(本人・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 原因不明の嘔吐と頭痛 頭が痛い 吐き気・嘔吐

深夜入浴後 髪を乾かしていると 気分の悪さはないのに
徐々に吐き気が強まり もどしてしまいました。
滅多に嘔吐しないタイプなのに…。
軽い頭痛も続くので 翌日の夕方、初めて受診しました。
 4~5組いらっしゃいましたが、30分も待ちませんでした。
丁寧に症状を聞いてくださり、早速MRI撮影。

数年前 殴られたような頭痛があり、別の病院で緊急にMRIを撮ったことがありましたが、その時より格段に綿密に別の角度からも撮影してくださっていて驚きました。
ご説明も大変丁寧でした。

以前の病院と違って血管の様子も撮影したものを見せてご説明下さったので不安が消えました。
 数ヵ所梗塞が見られるものの、今回は確たる原因はわからず、肩や首の凝りの可能性があるので、セルフストレッチと整形外科で 様子を見ることになり一安心でした。
 ストレッチと整形外科通院のお陰か、現在は症状はありません。
 MRIは他の病院を予約して撮影し、それを持ってまた受診するという病院も多い中、こちらはすぐに撮影と診察、診断が受けられるのも大きな魅力です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 6,550円 ※初診でMRI検査を受けた料金です。

• umi
    5.0 大きなクリニックといった印象を受けます。 先生をはじめ看護師さんや受付など全てのスタッフさんが親切。 患者さんはかなり多いですが、どんなことにも柔… (続きを読む)
    内科 2023年12月投稿
  • trmsb13
    2.5 頭痛がひどかったため、MRIを撮りに行きました。 予約していたので、検査自体は待ち時間はありませんでしたが、 検査後~診察まではかなり待たされまし… (続きを読む)
    脳神経外科 2017年10月投稿