Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間ほぼゼロ!」: いしな皮ふ科 - 和泉市

いしな皮ふ科 の口コミ・評判

• 大阪府和泉市いぶき野4-5-2 エコール・いずみ北館2階地図
  • 和泉中央駅
公式サイト 0725-58-6520

待ち時間ほぼゼロ!

たまたまかもですが、過去に3回行きましたが、曜日や時間問わずあまり患者はいませんでした(^^;
待つのが大嫌いな私にとってはとっても助かる病院です。
受付も医師もおじさんです。
施設はこじんまりとしていてとてもキレイです。
今年は主婦湿疹が酷く家事ができないまでなったので受診しました。
主婦湿疹の原因や対策など丁寧に説明してくれましたが、水仕事をできるだけしないなど主婦にはムリのある対策でした。

薬は2種類、ステロイド難航と保湿クリームでした。
大丈夫とは言われましたが授乳しているので結局ステロイドは一度も使わずです。
保湿クリームは5~6本出してくれましたが、やはり家事育児する上でベタベタ塗る薬が気になりあまり使えませんでした…

受診の際、大きくなりつつある腰のホクロも診てもらいましたが「僕もそんなんありますよ~大丈夫」と言われました。
育つホクロは悪性の可能性があると聞いたことがあったので細胞採取してほしかったのですが…大丈夫なようです(^_^;)
また気になるようなら改めて受診します。

先生はとても丁寧で優しいです。
子育て真っ最中ということもあってか、処方される薬以外に買うとけっこうお高めの薬ではない保湿クリームのサンプルもたくさんくれましたw

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

• さくら餅
    4.0 受付けの方は癖があり、一言多い時があります。でも、先生は的確に診て下さって、大人にも子どもにも優しいです。 少し早口な先生なので聞き返しちゃう時あり… (続きを読む)
    皮膚科 2022年06月投稿
  • ふうせんかずら181
    4.5 いつもお世話になっている皮膚科です。先生がとても優しく、こちらの話もよく聞いてくださるので気持ちよく通わせていただいています。今の症状に対して、どうい… (続きを読む)
    皮膚科 2017年11月投稿