Caloo(カルー) - 口コミ「とても腹が立ちました!!」: いしいこどもクリニック - 堺市西区
公式サイト 072-270-7415

とても腹が立ちました!!
あかちゃんまん(本人ではない・3〜5歳・女性)

1滴の血でアレルギー検査ができる「ドロップスクリーン」を受けれる所が近くになく、この病院のHPを見て
「30分程度で結果が分かります。」
「検査当日に結果をお知らせすることも可能です。」
と記載されていたのでこの病院を選び、3歳の子供を乗せて自転車で片道1時間かけて来たのに、
子供の指に針をさして採血したあとに言われた言葉は

【今日は結果は伝えれない。うちの病院は午前診なら午後診に。午後診なら後日にお伝えしています。】と…。

「30分で結果が分かるって書いてたから遠くから来たんですよ。」と言うと
【みんなそうしてもらってるから。今日は言えない。後日になる。】の回答ばっかり。

HPの記載と回答の違いに全然納得がいかなくて、結果の郵送の対応も出来ないとの返答で、
「30分で分かるって書いてたから来たのに…」と途方にくれて言うと
【いやいや、それを言うならば「当日に結果を伝えます。」とも書いてないじゃないですか?!】と言ってきました!!

HPに当日結果を知れるって書いてるのに?!!!

更にわたしが
「当日知れるって書いてたからここを選んで遠くから来たんですよ…」と言うとその返答が
【はは(笑)同じ堺市じゃないですかw】と笑ってきました。
驚きしかないです。
堺市に病院をもってて堺市の広さを知らないんですか?
電動じゃないチャリに12キロの子供を乗せて1時間漕いでみ?!

わたしはそこまでしてでもこの病院に行って、ドロップスクリーンを受けたいと思ったのに、
ここの先生から出てくる言葉の数々に呆然としました。

わたしが諦めて「そうですか…。当分来れないです。。」と言うと
【あぁそうですか、車で来られたんでしょ?】と。

「自転車です。なので当分ここまで来れないです。。」と答えると
【じゃぁ特別に今日は結果をお伝えするようにします。本当に特別で、他の方には待ってもらっているんですからね。】と。

結果は知れて良かったですが、二度と行くことはないです。
わたしが見たHPの写真を載せておきます。
この内容で【午後診の場合は当日結果を伝えれない】とみなさんは分かりますか?!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

• テーブル山036
    3.0 小児科の、中でも待ち時間が少ないのがよいです。 指からの少しの血液ですぐに検査もしてくれてスムーズです。 看護師さん、スタッフの態度も優しいです。… (続きを読む)
    小児科 2023年09月投稿
  • mii
    4.0 子どもが2歳の頃からかかりつけ医でした。 喘息になってしまった時も、受診時吸入させて頂いていましたが、レンタルで機械を借りて、家での吸入もすることが… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿