穏やかで優しい先生です

高眼圧のため、定期的に診察をしていただいていました。
住宅街のなかにある眼科で、明るくきれいな病院です。
予約はできないので、待ち時間は結構長いと思います。
先生は穏やかで優しい方で、わかりやすく説明してくださるので安心して通えます。
妊娠初期に、使用していた目薬の安全性をうかがったときには、すぐに調べて教えてくださいました。
看護師さんも感じのいい方が多く、検査のときに話しかけてくださり、リラックスして受診することができました。
待合には子どもが遊べるスペースがあり、また、先生の趣味の模型などが飾られていて、殺風景な感じはまったくありません。
同じ建物内の一階が薬局になっているので、処方された薬をすぐに受け取ることができるのも便利です。
2012年04月
2015年09月
こぐまこ
4.0小さな子供もOKな優しい病院でした1歳半過ぎの娘の結膜炎で受診しました。 病院の入っているビルの入り口やエレベーターは狭いですが、中に入ると待合いスペースも広く、明るいイメージの病院… (続きを読む) -
若葉206
4.5 小学校低学年の子供の色覚検査で受診しました。 ビルの2階にある小規模病院です。 比較的新しい病院なので、綺麗です。 1階が調剤薬局なので便利… (続きを読む)
診療所医療法人 たかやま眼科 (大阪府吹田市佐竹台)4.20 口コミ3件診療科:眼科
診療所医療法人 五秀会 保倉眼科 (大阪府吹田市津雲台)4.24 口コミ4件診療科:眼科
診療所医療法人 切通眼科第一分院 (大阪府豊中市新千里東町)4.04 口コミ5件診療科:眼科
診療所さかがみ眼科・皮膚科 (大阪府豊中市新千里東町)4.15 口コミ5件診療科:皮膚科、眼科
診療所きむら眼科クリニック (大阪府豊中市新千里南町)3.40 口コミ1件診療科:眼科