Caloo(カルー) - 口コミ「★一つもつけたくない」: 園田桃代ARTクリニック - 豊中市
  • 大阪府豊中市新千里東町1丁目5番3号 千里朝日阪急ビル3F地図
  • 千里中央駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 06-6155-1511

★一つもつけたくない
スリッパ813(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

他院で感染症や一般採血検査を近々でしていた為、次回来院時に結果を持参します。と言うと初診時になければ当院で受けてもらいます。と有無を言わさず同じ検査を受けさせられました。初診でなにか処置をするわけでもないので、検査結果が出るまで1週間かかるし次回持参でもいいのに、こんな不親切な病院は初めてでした。
不妊治療を始める前に、異常がないか一通り検査をするのですが、卵管通水検査で完全閉塞と言われ、タイミングや人工授精の治療はしません。体外授精しか無理なので、体外授精の説明会の予約を取ってください。とパンフレットを渡されました。出産経験があり、婦人科疾患の既往もないのに完全閉塞は納得出来ず、再検査をお願いしましたが、聞く耳も持ってもらえず体外授精の説明会の予約しか次回予約を取ってもらえませんでした。この時点で私と主人の検査代で5万円位払っていましたが、他院に行き再度卵管の検査をお願いすると、卵管は全く問題なくその病院のタイミング指導ですぐに妊娠しました。
高度不妊治療をしている病院だから、体外授精をさせたいのは理解出来るが、未熟な検査技術で患者を不安にさせて、その上体外授精しか選択させないというのは医療とは掛け離れていると思います。この病院の検査結果で、体外授精しか妊娠出来ないと言われた患者さんは疑った方がいいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年07月

• むう
    2.5 体外受精で通ってました。いい言い方で丁寧、悪いいい方だと無駄に検査、通院がおおく思います。男性検査を実施済のものをしなくてはいけなかったり、準備の為の… (続きを読む)
    婦人科 2021年04月投稿
  • まきこ
    4.5 まだ通い始めなので成果はまだまだこれからですが、先生も担当の看護師さんも話しやすく、とても良いです。 いつも平日午前中に行っているためか待ち時間もそ… (続きを読む)
    婦人科 2020年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。