Caloo(カルー) - 口コミ「何も解決しなかった。」: ブレインクリニック名古屋 - 名古屋市中村区
ブレインクリニック名古屋
  • 土曜・日曜・祝日も診療
ネット予約 公式サイト 0120-711-805

何も解決しなかった。
あ(本人・40歳代・男性)

まず睡眠不足と精神不安定で診察してもらおうといきました。問診と検査までは良かった。
親身に話を聞いてくれて事細かく説明した事に対して最後に検査結果と診察をしてもらったんだけど、担当医が問診で聞かれた事に対して復唱させただけで、それに対してはなんの配慮も無ければただただ復唱させただけ。
治療方法も1回2万近くする治療を36回(32回?)受けないといけないみたいな説明を受け、料金について別の人が説明するて言われて、は?と思いました。

え?何のために問診したの?
その治療は高いから考えたいと伝えると、
あそうですか、もう話はないので待合室でお待ちくださいみたいな。その治療方法以外本当に何も言われなかった。
こっちは毎日不安で不眠症が続いてて、仕事も休んでる状態なのに、何の不安解消もしなければ何の提案も無い。

はっきり言って何の為にこのクリニックに足を運んだのだろうと。

何も言わないので、診察室に貼ってあった睡眠を補助するサプリメントみたいな広告が貼ってあったので、それについて触れると、根本的な改善にはならないがそれも一つの方法みたいな事だけ言われて、なに?こっちから聞かないと何も言わないんだと思った。

確かに何か聞いておく事ありますか?とは言われたけど、
はっきり言って担当医から親身に改善する方法は何も聞けなかった。

他のレビューも見てて同じようなこと書いてる人見てて、このクリニックから返信来てるのも見ましたが、実際自分も同じ心境で目の当たりにしたので、返信内容も相談して貰えればみたいな事書いていますが、そもそも問診して診察するんだから、通院した時点で患者に対してせめて何か改善の提案ぐらいしてほしい。
本当にがっかり。2度とここはいかない。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 17,600円 ※診察料+検査代+サプリ代+診断書代