Caloo(カルー) - 口コミ「最悪です」: 可世木婦人科ARTクリニック - 名古屋市中区
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 052-251-8801

最悪です
きびだんご(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

まず先生たちが適当ですし、冷たいです。
ステップアップしない=悪のようなことを言ってきます。
人工授精を何度かやりましたが、タイミングが合わず2回ほど延期になりました。
また、人工授精3回やっても授からないんだから次からは体外受精だよね?と早く体外受精に移れと言われてるようでとても不快です。
まだ年齢的には5〜6回までやれる年齢なはずなのに。
体外受精のセミナーを受けた後に人工授精をしてることがそんなにおかしかったでしょうか?
人工授精の日にどうしても外せない仕事があったためその次の日にずらして欲しいと言いましたがその日に来られないなら排卵終わっちゃうので無理ですと言われできませんでした。
その後も諦めきれず排卵チェッカーを使用してましたが、私が希望した日にちまで陽性でした。
医師の指定した日に行けなければもうしませんという融通が利かない、患者の話を聞かない病院にがっかりしました。
また、卵胞チェックは先生がしてくれるわけではないため、先生もエコーの写真を見て判別してます。
たまにエコーじゃわかりにくいけどなんて言われますが、先生がエコーをやれば良い話ではないのでしょうか。
一時期研修中の方?が卵胞チェックしていていつもの3倍時間かかりましたし、痛かったです。
せめて研修中の方がやるんでなど一言あってほしかったです。
長い時間待って診察は1分、全く寄り添ってくれません。
こちらが不安に思うことを聞いても、全く不安が解消されません。
今までここまで嫌な思いをしたことはありません。
淡々とこなしたい人にはいいかもしれませんが、
私には合っていませんでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: