Caloo(カルー) - 口コミ「予約のシステムに注意です。」: さとし耳鼻咽喉科クリニック - 名古屋市守山区
  • 愛知県名古屋市守山区瀬古東三丁目1245-1地図
  • 新守山駅
公式サイト 052-758-5700

予約のシステムに注意です。

近隣は木曜日休みが多いのですが、ここは空いてるので、季節によって重宝しますが、ここの予約システムは、初めての方にはわかりづらいです。

事前時間指定、当日順番予約(web)、当日直接来院があります。初診もよやくがとれます。

一番優先は、事前の時間指定です。

また、当日順番予約(web)してても、当日来院の方が待ち時間長ければ、その方が優先と受付にかかれてます。
つまり、順番が近づいたから来院しても、先に院内で待ってる人が長いこと待っていれば、優先のようです。以上のことから、当日予約(web)は、ないほうがいいように思います。

赤ちゃん連れなどで、突然行きたい方にとっては、なかなかしんどいかなと思います。

今回は、当日順番予約をして、二番前に到着しましたが、結局1時間以上待ちました。
受付の順番表が順番を過ぎても、呼ばれることはなく、意味がわかりません。

また、大きな待合室から、診察室前の中待合に呼ばれるのですが、その間に時間指定の人がくれば、その方が優先です。
15分単位の時間予約で、まとめて5人入るときもあるので、中待合で待つ必要性を感じません
せめて、中待合に呼んだ人は優先でいいと思うんですよね。
総じて、そのあたりのさばき方がうまくありません。
待合室も、椅子が不思議な感じで置いてあるので、座りづらく、狭く感じます。

先生は優しいです。
診察も可もなく不可もありません。
しかし、システムが合わない人はストレスがたまります。

改善してもらいたいですね。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

• はる
    4.5 家の近くなのでかかりつけ医ですが、とても綺麗で受付の方々もすごく親切です。以前ベビーカーでいったとき、外まででてきてくださり此処に置いておいてください… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年05月投稿
  • mhs.
    3.0 新しくて綺麗な病院です。待合室には、ちょっとしたキッズスペースがあります。 子供は診察後にコインをもらってガチャガチャを回すことができます。診察の予… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年02月投稿