Caloo(カルー) - 口コミ「余分な治療が多い」: ハピネス歯科こども歯科クリニック - 額田郡幸田町
  • 愛知県額田郡幸田町大字大草字広野78番1地図
  • 電子決済可
  • 土曜・祝日も診療
公式サイト 0564-62-0505
アクセス数  4月:45  |  3月:77  |  年間:894

余分な治療が多い
やまやまちゃん(本人・30歳代・女性)

家から近いところに新しく小児歯科が出来たと聞き、子供と一緒にかかることができると聞きかかりました。
が、あれよこれよとものすごい治療費、虫歯がないと言われたも関わらず、何回もの歯石除去でかかり、それが終わると次はホワイトニングを勧めてきたり、挙句歯列矯正をしませんか?とのこと。そこまでは求めておらず、定期検診でいいというと美容室のように頻繁に通うべき。と言われ、びっくりしました。
子供は遊び場も広く、ガチャガチャもできるとのことで大喜びでしたが、子供も6歳で矯正を勧められ、マウスピースをはめる矯正をして治らなければまた次にステップアップする予定です。とのことで初期投資が50万と言われました。なんだかなんでもお金をかけたがる病院だな。という印象で不快でした。
衛生士さんや受付の方たちの対応はとても丁寧でいいのですが、求めていないことまでやらせようとして残念な印象でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

• あつもりそう110
    4.5 新しく、大きくてキレイな歯医者さん。 無料託児があるので利用しています。診察の間優しい保育士さんが遊んでくれるので、とてもありがたいです。 子供の… (続きを読む)
    歯科 2021年05月投稿
  • ピーコックブルー346
    4.5 以前子供のフッ素のため他の歯医者さんを受診していましたがただただ流れ作業のため子供もギャン泣きで歯医者に行くのを凄く嫌がってしまい、ハピネス歯科さんに… (続きを読む)
    小児歯科 2019年06月投稿