Caloo(カルー) - 口コミ「通うのをやめました」: あじおか歯科クリニック - 日進市

あじおか歯科クリニック の口コミ・評判

• 愛知県日進市赤池町屋下351ー1地図
  • 平針駅赤池駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 052-806-1100

通うのをやめました
ぴい(本人・30歳代・女性)

歯痛がしたため、とある週末に初診察を受けました。
おそらく非常勤の先生でしたが、治療後に神経を抜いたことを助手の女性から伺いました。
神経は非常に大切なものなので、勝手に抜く前に、説明が欲しかったです。取り返しのつかないことになり、とても悲しくなりました。
その後は常勤の先生でしたが、腕はいいですがとても忙しく、虫歯の進行の説明や詰め物の説明がなく、本当に治療するだけ。
その後、歯の状況を直接見ていないスタッフの方より別室にて今の口内のすべての虫歯の状況を記入した口内の写真と、詰め物(セラミック、審美的コンポジットレジン、銀歯等)の金額の表が渡されました。
そして、今10箇所以上虫歯があり、すべて詰め物になり、セラミックがオススメといわれました。銀歯はありえなく、セラミックでなければ審美的コンポジットレジンといわれました。
そして、自分でどれにするか決めてくださいと言われした。
普通は、歯の治療をした先生と状況を鑑みながら、詰め物を決めるのではないですか?
セラミックのインレーは6万、クラウンは12万で、最低でも60万かかることになります。あまりの高額ぶりにその週はあまりの衝撃に食事も喉を通らず、とても辛い思いをしました。

その後、院長先生に見てもらいたいとお願いし、見てもらいましたが、学会に多く出席されているためまず予約がとりにくい。
そして、いざ治療となっても、前の先生より、一刻も早く治療しましょうと言われた優先順位の高い大きな虫歯数カ所ではなく、小さな虫歯を治療され、驚きました。そして、次の予約も、小さな虫歯をやりますねと言われ、大きな虫歯をなぜ治療してくれないのか不安になり、虫歯も進行するのではないかと本当に焦りました。
そして、同時に治療しているのか、治療中に何度も離席されます。

あまりにも不信感をもったので、医院を変えました。

新しい医院は丁寧で、話をよく聞いてくれ、歯の状況を丁寧に教えてくれ、あじおかさんではクラウンだといわれた虫歯も、保険内の白い詰め物ですみました。

そして、この歯はこういうふうだから、銀歯がいい、セラミックがいい、保険内の白い詰めものでもいいなど、歯と向き合ってくれます。

大変綺麗な施設で、スタッフの方の感じもいいのは、とても素晴らしいです。

しかし、虫歯が少なかったり定期検診の方はいいかもしれませんが、虫歯が多い方は特におすすめできません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

• もころ
    1.5 小さな子どもには優しく、個室で治療もしてもらえるので、歯科デビューの子どもさんにはいいと思います。 我が家も子どもが小さい頃に定期検診とフッ素塗布程度… (続きを読む)
    歯科 2023年04月投稿
  • asa
    5.0 子どものかかりつけ歯科をこちらに変更しました。友人の紹介です。予約制ですが土曜日に通っているためか、待ち時間は少しあります。処置は全て個室なので子ども… (続きを読む)
    小児歯科 2021年09月投稿