緑内障を発見!

職場でコンタクトを紛失し、新しいものを購入する為にこちらに検査で行きました。そして、眼圧が高く緑内障と判明。(コンタクトは無事に作れました)
それから、定期的に検査で伺ってました。病院の雰囲気は可もなく不可もなく、という感じで待合室に人が入りきらないほど混んでいる日もあれば数人しかいないこともあります。新人の検査員が対応した際に、何度も検査がやり直しになり(機械の扱いに慣れてない、独り言でブツブツ言う等)、こちらが気持ち的に不安になることもありました。あまり検査官同士で助けあうとか、連帯感がないのが「診察を受ける身としては、どうなんだろ」という感じで、テキパキとした病院とは雰囲気的に違いますね。ちなみに、下の階にコンタクト店があるのでコンタクトを作る際は便利です。
2020年01月
2020年08月
hananokohanako
4.0街中にある、便利で新設な眼科クリニックです突然白目が充血し、受診しました。 平日の帰宅が遅い私にとって、通院はとても苦労するのですが、こちらは名古屋の街中にあり駅からも百貨店からも近く、… (続きを読む) -
ローズクォーツ
4.0 最初は、2018年の秋に目に入った髪の毛(前髪を切った時に入った数ミリの髪の毛)がなかなか取れず、見えないけれど洗眼しても数日経っても違和感があったの… (続きを読む)
中切パークサイドクリニック
(愛知県名古屋市北区中切町)
診療所寺田眼科 (愛知県名古屋市中区栄)4.02 口コミ3件診療科:眼科
診療所医療法人社団織田会あきしまクリニック (愛知県名古屋市中区栄)3.84 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、皮膚科、眼科、予防接種
診療所丸の内医院 (愛知県名古屋市中区丸の内)3.79 口コミ2件診療科:美容皮膚科、眼科、在宅医療
診療所医療法人安間眼科 (愛知県名古屋市中区大須)3.66 口コミ7件診療科:眼科
診療所医療法人メディカルユーマイカメディカルクリニック (愛知県名古屋市中区錦)3.40 口コミ1件診療科:眼科