Caloo(カルー) - 口コミ「花粉症、手荒れ湿疹」: ばんの内科クリニック - 豊橋市

ばんの内科クリニック の口コミ・評判

• 愛知県豊橋市高師本郷町字北浦74-1地図
公式サイト 0532-39-7300

花粉症、手荒れ湿疹
3柴ママ(本人・30歳代・女性)

花粉症、手荒れ湿疹で受診しました。初診以降は 同じお薬であれば 診察しなくても お薬の処方をしていただけます。
病院もきれいで雰囲気も良く、小さなお子様が遊ぶ畳敷きのスペースもあります。先生、看護師、受付の方 皆さん明るく良い雰囲気だと思います。通常の診察であれば 対応は十分な設備だと感じます。靴を履き替える必要はありません。(高齢の義父、義母を病院に連れて行くことが増え、高齢者の方にとっては 靴の脱ぎ履きは 負担になるんだなぁと実感したので…新しい病院では 靴を脱がなくても良い病院が多いですが まだまだ靴を履き替えないといけない病院も多々あります。)
補足として…病院隣の調剤薬局の薬剤師さんも すごく親切で、冬場の手荒れ保湿対策には 保湿剤にワセリンを混ぜると良いとアドバイスをしていただきました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パタノール、ワセリン、たりおん、ぷらんるかすとかぷせる、ヘパリン
料金: 1,050円 ※診察なし・処方箋のみ

• スノーホワイト699
    4.5 咳が続きセカンドオピニオンで受診。 受付の方は良くも悪くも事務的。愛想はあまりありません。 まだ新しいこともあり待合室は綺麗、緑と白で優しい雰囲気… (続きを読む)
    呼吸器内科 2018年11月投稿
  • 鳩267
    5.0 昨晩から発熱があり、季節的にもインフルエンザの疑いがあったので、診察して頂きました。 予約はせずに伺いましたが、特に待つこともなく診察していただけま… (続きを読む)
    内科 2016年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。