Caloo(カルー) - 口コミ「貧血かも?と思い診察→多分貧血」: 名古屋ステーションクリニック - 名古屋市中村区
公式サイト 052-551-6663

貧血かも?と思い診察→多分貧血
英(本人・30歳代・女性)

常に貧血気味で、最近特に息切れが酷くなってきたので、会社から近く夜までやっている名古屋ステーションクリニックへ行きました。

今まで数年おきに治療をしてきたことを伝えると、多分今回も貧血だろうと言うことで、血液検査をすること無く鉄剤の処方箋を出していただけました。初診だったのに検査をしなくて大丈夫なのでしょうか…?「多分貧血」で済ませてしまうことに不安を感じました。

今まで飲んでいた薬を聞かれたのですが、覚えていないので似た飲み方(1日1回の服用)のものにしていただきました。

名駅のすぐ近くですがあまり混んでいなくて予約なしでもすぐ診て頂けました。
近くにアマノドラッグがあって便利です。

施設は新しくお洒落な雰囲気です。やや照明が暗い印象を受けました。廊下からの夜景が綺麗でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェルムカプセル100mg
料金: 1,160円 ※診察料のみ、薬代は別です。

• なな
    先日、健康診断で伺いましたが、ホテルみたいな綺麗さにびっくりしました。 フロントなんてまさに…。 病院じゃないみたいです。 受付のスタッフの方も… (続きを読む)
    2015年08月投稿
  • ganba
    4.0 昨年から2年連続で人間ドックを利用しました。その前までは別の病院で受けていたのですが提携が変わってしまった為、こちらで受診することにしました。駅近くで… (続きを読む)
    2015年04月投稿