Caloo(カルー) - 口コミ「いい病院だとは思えません。」: 産院いしがせの森 - 大府市
  • 愛知県大府市森岡町1-193地図
  • 電子決済可
公式サイト 0562-44-4131

いい病院だとは思えません。
ヒペイカム640(本人・30歳代・女性)

多くの方がいいことばかり書いているので、とても書きにくいですが、私はいい病院だとは思いません。

しかし、出産をここで考えている方はお料理や施設のことで検討されるのは一つかもしれません。
私はここのお料理については知りません。
施設もきれいです、ホテルのような施設で、受付の方は皆さんホテルの方のようなスーツ姿です。
雰囲気に力を入れていることはよくわかります。

私は妊娠前に一回と、妊娠発覚後2、3度受診をしました。

はっきり言って、先生と体制に問題があります。
先生に時間に余裕がなく、常にバタバタしていて、この前は呼ばれて診察室入っても先生がどこかへ行ってしまいました。
わけがわかりません。

心配なことなど、メモを持って行きましたが、それを伝える時間すらもらえませんでした。一言目の「体調はどうですか?」に対して一言返せばそれが最後です。それ以上聞いてくれません。
頑張って聞こうと思っても、患者より先生のが先に外に出ていきます。

内診室に入って私が下着を脱いだり、準備をしている間に他の患者1人を診ます。私は下半身裸で台に座ったまま待ちぼうけです。
妊婦を裸で待たせるんです。

質問の続きがあることを看護師さんに伝えていたので、
その続きは台に乗ってから聞いてと言われました。
あの格好のままです。

後でまた診察室に戻って、結果を聞いたとき、
エコー写真の赤ちゃんの手がどこにあるのか聞いたら、
見えなかったではなく、「わかりません。はい、次2週間後ね」とだけ言われて終わりました。

せっかく赤ちゃんと会える機会なのに、私は寂しさと怒りでいっぱいでした。

どうしてここで我慢して診てもらわないといけないのだろうと思いました。

ここにはもう行きません。

あと、お会計のとき受付の方が席まで来てくれて診察券を返してくれるのですが、内容が丸聞こえです。
「今日はお会計と、妊娠届の受け取りがございます」と大きな声で言われて周りの方も振り向く程でした。
他の患者さんの中には不妊で悩まれて、来ている方もいらっしゃるでしょう。
もう少し周りの方への配慮はできないでしょうか。
あと、そのような内容でも一つの個人情報です。漏れてはいかがなものかなと思います。

もっと聞かれたくない内容のことも経験ある方いらっしゃると思います。全員、席までお会計の結果を告げに来ていたら。

いくら施設やお料理がよくても、先生や個人情報の取り扱い方など、もっと大事なところがあると思います。
本質を見抜きたいものです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• なごみ
    2.0 非常に残念でした。 ・一般個室を選びましたが、私の部屋だけトイレが外。 縫った傷口が痛いのに辛かったです。 場所も一階の食堂のすぐ近くで、お昼の… (続きを読む)
    産婦人科 2023年06月投稿
  • コーラルレッド850
    4.5 主人の転勤で見知らぬ土地で出産することになりました。 ネットで探したこちらの産院で産むことに決め、出産約2か月前からお世話になりました。 院長が優… (続きを読む)
    産婦人科 2022年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。