Caloo(カルー) - 口コミ「受付事務の対応がイマイチ」: 宮谷クリニック小児科 - 知立市

宮谷クリニック小児科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 0566-81-0338

受付事務の対応がイマイチ
初ままちゃん(本人ではない・男性)
2.5 小児科

看護師や先生はとても対応は良いかと思います。
先生も強面で少し口調が強めなので、もしかしたら怖く感じる方もいるかもしれませんが、わからない事は調べて頂けますし、中途半端なことはあまりされない印象です。

ただ、毎回電話や受付口で思うことなのですが、受付の方々の対応が本当に不快です。
忙しいのもわかるのですが、ニコリともせず只々淡々と言われ、電話口では少し何か聞くと、被せて来るような言い方。顔が見えない分もっと丁寧に対応してほしいと感じました。
折角先生や看護師の方々の印象が良くても全て台無し、受付事務は病院の窓口で、子どもの病気で不安に思っている方もいる中、不快な対応しかとれないので残念だなと思います。ので、星は2.5にします。これで受付事務の対応が良ければ文句なしの5ですが…。

それでもしっかり診てもらたい方や気にならない方はおすすめかと思います。
基本的にはweb受付もやっているので、上記のような不快感はあまり無いかもしれません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月

• 象牙519
    4.0 完全予約制です。順番の8つ前になると自動音声の電話連絡が来るので待ち時間を軽減できます。また、受付は一見無愛想な方もいますが、話してみるとそうでもなか… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年11月投稿
  • ゆき
    4.0 先生は見た目はスキンヘッドの怖そうな印象もありますが、可愛いアンパンマン等の服をきていて、ギャップが凄いです。子供が小さいときは怖がりましたが(笑)、… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿