Caloo(カルー) - 口コミ「緊急で利用」: 富士レディースクリニック - 富士市
この病院の看護師求人
  • 静岡県富士市原田2254-1地図
公式サイト 0545-21-1111

緊急で利用
あけもん(本人・20歳代・女性)

妊娠6週で、出血と腹痛があり、流産を心配していました。年末年始でかかりつけ医が休みのために、当直医であったこちらの病院にお世話になりました。

最近二三年で開業されたということで、院内は清潔で広く、リラックスした雰囲気です。スタッフも笑顔でてきぱきされています。

先生はお若い方で、活気がある感じ。こちらの話をきちんと聞いてくれます。エコーでの診察はかかりつけのお医者さんと比べると短時間でテキパキとされていました。

結局、出血は正常な範囲のもので、心配ないと言っていただき安心できたものの、『念のため』と薬を出されました。妊娠超初期で、薬の服用にはかなり抵抗感がありました。産婦人科が出す薬だから、もちろん胎児に影響は無いのでしょうが、やはり薬は薬、身体にとっては異物だと思います。明らかに薬が必要ならまだしも、『念のため』レベルであれば、服用はできるだけ避けたいものです。しかし診察中はなんとなく言い出せずに終わり、結局、もらったお薬は服用しませんでした。

先生の対応に問題があるというわけではなく、個人の合う・合わない、の感覚なんだと思います。わたしは妊娠中に簡単に服薬したくなかったので。緊急で一回だけの受診としては、普通の対応をしていただいたと思います。特に不満もありません。

先生はハッキリと物言いされる方で、質問に対してもわかりやすく答えてくれますので、良いお医者様だと感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• 水星128
    3.0 里帰り前の妊婦健診でお世話になっていました。 先生は非常に淡々としており診察はとてもスムーズに終わります。4Dエコーだったのですが、毎回赤ちゃんのお… (続きを読む)
    産科 2022年09月投稿
  • あず
    2.0 初妊娠。口コミを調べまくり、レビューが良く、無痛分娩をやっていたためこちらにしました。 受付の方は優しく、緊張しながらも安心できました。 初受… (続きを読む)
    産婦人科 2021年05月投稿