Caloo(カルー) - 口コミ「さすが親知らず専門外来」: 横浜駅西口歯科口腔外科 - 横浜市西区

横浜駅西口歯科口腔外科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 045-620-3908
アクセス数  4月:28  |  3月:30  |  年間:519

さすが親知らず専門外来
puyo(本人・30歳代・女性)

左下の親知らずが虫歯になってしまっていたのですが、3年放置してしまうほど歯医者&親知らず抜歯に対する恐怖があり、親知らずに強い歯医者を探していたらこちらを見つけました。

口コミやTwitterでの感想を見る限りだとすごい名医がいるらしい、とにかく早い、痛くない、優しいと皆さんが言っているのでそこまで緊張せずに行けました。

まずレントゲンを撮って化膿止めと痛み止めを飲み、その後担当の先生が一般的な親知らず抜歯の仕組みや注意事項を説明してくれます。その後レントゲン、CTの画像を見ながら私の歯の状態を見て、術後は腫れると思いますが腫れ以外は心配ないですよと言ってくれました。すごく優しく笑顔で声をかけてくれてとても心が楽になりました。

表面麻酔をしてくれるので麻酔のストレスはほぼなく、針も細いので痛みはほぼなし。しっかり麻酔が効いた状態で施術開始。
逐一説明しながらやってくれるので今どういう状態なのかが分かりゴールも見えますし、何より早い。横向きで半埋没でしたが抜歯自体は10分ほどで終わりました。

抜歯後2〜3日後が腫れのピークということで抗生物質とロキソニンを処方されましたが、全く痛みがなく一回もロキソニンは飲みませんでした。腫れも全くなくて、本当に親知らず抜いたの?って感じです。
先生の技術が高く、的確に早く抜歯したから細菌が入らなかったのかなと思います。本当に神です。感謝しかないです。
親知らず抜歯が不安な方は多少遠くても絶対にオススメです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 9,500円 ※初診料、レントゲン、CT込
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)