Caloo(カルー) - 口コミ「ひどい病院でした。絶対に勧めません。」: あおぞら湘南クリニック - 平塚市

あおぞら湘南クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県平塚市明石町5-24 吉川ビル地図
  • 平塚駅
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 0463-72-7851

ひどい病院でした。絶対に勧めません。
祈雨275(本人・30歳代・女性)
1.0 健康診断

受診してから期間が経っていますが、未だに前を通るたびに辛い気持ちになります。私と同じ目にあう人が増えないように口コミさせて頂きます。
以前に健康診断で利用しました。
事前に予約をとり、当日時間通りに病院にいきましたが、診察開始時間になっても病院は閉まったままでした。5〜10分程遅れて、医師らしき年配の男性がきて、受付のドアを開けました。
医師らしき男性に健康診断で来院した旨を伝えると、「え?知らない。記入用紙も見つから無いから待ってて。」といわれ、待っていました。
それから5分程で看護師らしい女性が到着しましたが、到着するまでの間、男性医師はずっと「まったくしょうがんねぇ野郎だ」などと独り言を言っていました。
男性医師と女性看護師は仲が悪いようでとてもぴりぴりしていて、終始嫌な空気でした。
健康診断をして頂く中でも問題だと感じることが何点もありました。
胸部X線を撮る際に、下着を外しますか?と男性医師に尋ねると「そんなもんいいんだよ!」と言われ、そのまま撮り、とても不安になりました。
一番辛かったのは採血でした。男性医師自ら採血をしたのですが、消毒もきちんとせず、心配になった上に、とても痛く、「痛いです」と言いましたが、やめてもらえず、帰りの受付時にはさらに痛くなっていたので、受付にいた看護師の方に痛い旨を伝えると、男性医師が受付に出てきて、「あなたが動かしたからでしょ」と言い、診察室へ戻っていきました。
私は動かしていません。

後日、腕は20cmに渡り、紫色になり、痛みも続いていたので他の病院に受診しました。
公的な相談機関にも電話し、相談しましたが、裁判をするには金銭面で多大な負担があるということを聞き、泣き寝入りしました。
一週間後に検査結果を受け取りに行った際に男性医師と女性看護師に話をしましたが、全く取り合ってもらえませんでした。
健康診断結果は全て手書きで数値がかいてあるだけだったので、「基準となる数値などはありますか?」と男性医師に尋ねたところ、
「人間には個人差があるんだから基準値なんかない!」と言われました。
腕の状態を診てもらった病院の医師に確認したところ、基準値はあるそうです。病気かどうかの指標として基準値がなければ判断ができないはず。と仰っていました。
ちなみに健康診断で数値がおかしかった(ありえない)ものがあり、計算間違いをしているようでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年01月

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。