Caloo(カルー) - 口コミ「お薦めしません。」: 横浜保土ヶ谷眼科 - 横浜市保土ケ谷区

横浜保土ヶ谷眼科 の口コミ・評判

公式サイト 045-465-6696

お薦めしません。
ぽちゃこ(本人・40歳代・女性)
1.0 眼科

瞼におできが出来て初めて来院。
レントゲン、眼底検査、緑内障検査、視力検査、その他光の検査など、、を行いました。
先生の診断は、同じ案件を資料で調べて 検査結果から 薬の使用が問題無いとのことで 目薬と塗り薬を処方されました。二週間経過し、予約をされた日時に来院。症状はかなり治まっていて塗り薬も続けていけば大丈夫そうな感じ。
ところが 何故か「目の心電図」を取るとのこと。
疑問に思い看護師さんに 「瞼のオデキだけでもう良くなっているのに、何故心電図を取る必要があるのか説明してください」と尋ねると、「先生の診療方針ですから」と。
それの他にもまだ検査をすると言うので、直接必要があるのか先生に尋ねたいと希望。そして先生は「今後薬の継続の為に必要で、更に眼圧検査も行います」と。
結果 自らの意志でこれ以上の検査は本当に必要か疑問があるので、それ以上の検査を拒否しました。

病気を目の前にして、患者は先生に対して無抵抗です。必要と言われれば当然検査を受けるのは最もだと思います。
しかしそこに、様々な検査が本当に必要があるのでしょうか?
先生の独自の判断で、必要以上の検査を行っているこことはないのでしょうか?

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
料金: 8,500円 ※初診+2回目 薬代別

• よこよこまーく
    4.0 今までは近くにある老舗の眼科に通っていましたが待ち時間が長いことなどから今回、初めてこちらにお世話になりました。 眼鏡の度を測るための検査が普段より… (続きを読む)
    眼科 2020年07月投稿