Caloo(カルー) - 口コミ「集中力ある先生で細かい治療も安心&丁寧」: 横浜駅西口歯科 - 横浜市神奈川区

横浜駅西口歯科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 045-620-0418

集中力ある先生で細かい治療も安心&丁寧
kuwachan98(本人・40歳代・女性)

歯の根っこの治療とかぶせモノの審美治療をお願いしました。
歯の根っこは昔の別の歯科医でやってもらったものですが、レントゲンでうまくできてないようだったので(素人の私が見てもわかるように説明してもらいましたが納得でした)再治療してもらいました。

根っこの治療は根気がいる治療ですが、毎回どこの根っこをやっているのか教えていただき、根気よくしっかりと根の先まで処置してもらいました。
ピリッと瞬間的な痛みで一瞬、体がぴくっとなってしまったのをすぐに気づいていただき、「どこが痛かった? ここかな? ちょっとまた触りますよー」と確認してくれ、その原因を考えて注意深く進めてくれました。

審美の白い歯も種類があるようですが、高いものを進めるわけでもなく、強度は最低限このくらい必要とだけで、自分の希望をすんなり伝えることができました。

かぶせものも微調整する前から割とぴったりだったので、歯科技工士さんもレベルの高い方と契約しているのかもしれません。

先生は3人いて、それぞれ得意分野が違うようですが衛生士さんなども含めチームワークが良い、いい意味でざっくばらんで緊張しなくて済みます。先生も集中力があって、一人一人診ているので、あっちの患者を診て、その間は歯科衛生士さんがつないで・・・のような慌ただしさがないのと痛くないので、ボーとしていられます。

ただ、人気歯科なので予約が2週間先とかになるので、時間がない方には向かないかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※保険治療の虫歯から審美、親知らず、インプラントと幅広く対応しています
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

• ルル
    5.0 歯列矯正のために紹介状を書いてもらって行ったのがこの病院でした。 病院内はかなり綺麗で、空間デザインも魅力的です。 全然腫れないと聞いていたの… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2021年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感