Caloo(カルー) - 口コミ「先生も看護師さんも優しい」: かくたに耳鼻咽喉科クリニック - 横須賀市
この病院の看護師求人
  • 神奈川県横須賀市佐原3-3-6 TANIビル2 3階地図
  • 北久里浜駅
公式サイト 046-876-7545

先生も看護師さんも優しい
よねすけ(本人・20歳代・女性)

扁桃腺が大きく慢性的に扁桃腺炎があるので、元々は他の病院に通っていましたが、引越ししたのを機にこちらに初診で伺いました。
まず、病院はとても綺麗です。流石新しい!と行った感じ。小さめですが、お子様が遊ぶスペースもありますのでお子様連れの方が多い印象でした。
看護師さんは優しい方が多いイメージです。先生もニコニコされて優しい感じの方です。
初診の時に、鼻からカメラを入れて喉の写真を撮って喉の状態を説明して下さいました。
まためまいや耳の調子を検査するのに、看護師さんの方が丁寧に説明をしてくださって安心して受けることが出来ました。
設備も整っている印象でしたし、診察も的確だったと思います。喉風邪で初診ではなく何度か通いましたが、喉に薬を塗ってもらい薬を出してもらい数日で良くなりました!
耳鼻咽喉科だったら、私はここをオススメしたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

• ぶち
    5.0 氷下魚の小骨が喉の奥のほうに刺さってしまい食事も取れないくらいの痛みがありました。 来院するとすぐ咽頭カメラで探してくださって、声をださなきゃ開かな… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年12月投稿
  • さちこ
    5.0 ママ友の紹介で、子供を連れてクリニックに行きました。 昨年10月にオープンしたばかりのようで、病院は新しくきれいでした。 先生の診察はとても親切で… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年08月投稿