Caloo(カルー) - 口コミ「子供慣れしてます」: はねだ耳鼻咽喉科 - 横浜市青葉区
  • 神奈川県横浜市青葉区青葉台 2-5-11 ケンシュウ第7ビル2階地図
  • 青葉台駅
公式サイト 045-989-1187

子供慣れしてます
ハイブリッド110(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が鼻炎を持っています。
そのため、青葉台に引っ越してきて色々な耳鼻科に行きましたが、ここが1番対応に慣れていたため、利用しています。
先生は淡々としてますが、子供が嫌がっても「子供はこんなもんだから」といった感じで嫌な顔せず(まあそもそも表情豊かな方ではないのですが)対応してくれます。
看護師の方も手馴れたもので、たまに子供がすごくぐずっても、こちらは笑顔でテキパキ対応してくれます。
他の口コミで見た「毛布ぐるぐる巻き」を初めて見た時はちょっと驚きましたが、子供も「あれ?」という間に終わります(ちなみに私も見たのは、子供の耳掃除をしてもらった1回だけです)。
なので、1時間以上待つ事は多いですが、子供をお持ちでしたら、青葉台近隣では抜群にオススメです(待ち時間に外出もできます)。

ちなみに私自身も数回、咳がでた際受診しました。アレルギーに起因する事象には強いのかなというイメージです。

子供が通っているのと、待ち時間あっても周辺の青葉台駅前に行けるので、我が家のかかりつけにしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

• ユーミンママ
    2.0 初めて受診しました。生まれつきのアレルギー体質なので、自分の状態は把握していたつもりですが、先生は「アレルギーは常に変わる」と言い、高いアレルギー検査… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年08月投稿
  • リコリス012
    4.0 もともと鼻炎持ちだったのですが、急に鼻の調子が悪くなり喉にも影響が出てきてしまったので急いで受診しました。いつも通っている病院がちょうどその日お休みだ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年06月投稿