Caloo(カルー) - 口コミ「赤ちゃんからお年寄りまでいたれりつくせり」: 関田歯科クリニック - 横浜市戸塚区

関田歯科クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市戸塚区原宿四丁目18番7号サンステージ原宿2階地図
  • 電子決済可
公式サイト 045-852-4180
アクセス数  3月:30  |  2月:39  |  年間:431

赤ちゃんからお年寄りまでいたれりつくせり
ドキンちゃん(本人・40歳代・女性)

子供が1歳からお世話になっています。
クリニックは2階ですが、エレベーター、駐輪場もあります。
院内は全てバリアフリー。
診察室まで車椅子、ベビーカーで入れます。
間口も広々しているので、双子ちゃん用のベビーカーも大丈夫でしょう。

車椅子やベビーカーでゆったり入れる清潔なトイレもあります。
トイレにはオムツ替え台もあります。

待ち合い室にはテレビ、オモチャと絵本がたくさんあるキッズスペース、ウォーターサーバー、無料の麦茶、漫画本がありどれも清潔。
診察後はしばらく飲み食いできないことがあるので、診察前に水分補給ができます。
お年寄りの方や足の不自由な方も移動しやすいよう、院内用の車椅子もあります。

大人用の診察室は広々しており清潔。
付き添いの人も同室で待てるよう椅子があります。
子供を乗せたベビーカーを診察室に入れて、その横で大人を治療してもらいました。
予約制で待つことはほとんどありません。

治療は親切、丁寧で、速く、先生は優秀。
まだ30歳代くらいのお若い先生ですが、ほがらかな優しい感じ。
とてもきれいに素早く治療してくれます。
説明などもとてもわかりやすいです。
金属アレルギーですが、金属を使わず治療してくださり、それもあっという間に終わります。
歯科衛生士さんも皆さん優しく、腕も確か。
受付の方もハキハキして優しく対応してくれます。

子供用の診察室があり、まるでおとぎの国のよう。
かわいいぬいぐるみや飾り付けで、いるだけで楽しい診察室です。
子供への診察も丁寧で優しく、的確。
歯磨きや指しゃぶりのアドバイスも、わかりやすくしてくださります。
3歳のイヤイヤオーラ全開の泣きじゃくる子供も、素敵な歯科衛生士さんや先生にお口をあけてくれました。
小児科や耳鼻科など他の病院で子供の診察は本当に気をもむのですが、こちらは安心してみてもらえます。
力ずくで子供をおさえつけることがなく、何回か通ううちに暴れん坊の我が子も「ここの人は嫌なことをしない」と少しずつわかってきているような、そんな感じさえも。
治療をがんばったご褒美に、子供はガチャガチャをさせてもらえます。

威圧的なドクターハラスメントもなく、腕も良く、院内は清潔でいたれりつくせり。
今まで他の歯科では嫌な思いや、不適切な治療で麻酔の麻痺が10数年間も唇に残ったこともあり「歯科=怖いところ」というイメージがありました。
そのため、痛みさえなくなればその後は行かないのが当たり前でしたが、ここは唯一安心して通える貴重なクリニックです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

• 苔438
    4.0 先生も受け付けのお姉さんも全員の対応が良く、とても通いやすいです。子供がいると帰りにガチャガチャをやらせてくれて、小さなオモチャ類が貰えるし、子供の診… (続きを読む)
    歯科 2016年04月投稿