Caloo(カルー) - 口コミ「迷っています」: 横浜脳神経内科 - 横浜市神奈川区

横浜脳神経内科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 045-620-8920

迷っています
ユミル558(本人・30歳代・女性)
3.0 神経内科 偏頭痛 頭が痛い

初めに来院したきっかけは突然の頭痛と吐き気でした。初めての経験だったのでびっくりしてインターネットで土日にやっている病院を探しこちらにたどり着きました。電話で急な受診ができるか確認したところとても親切に空き状況を教えていただき当日の午後に予約が取れました。だいたいかかる金額まで電話で教えていただいたので持ち合わせが少なくて恥をかくこともありませんでした。

完全予約制なので待ち時間も少なくて薬も病院内でいただけてとても良い病院なのですが、少し残念なのは最近は人気が出てきたのか待ち時間が完全予約制なのにとても長く薬も在庫がないので処方箋で薬局に行ってくださいと言われてしまうことが多くなったことです。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
先日また伺ったところ薬を変えましょうと言われ先生に詳しく説明していただきました。もともとはてんかんの薬ですが偏頭痛の予防にも使われているということでしたが納得して出してもらいました。

ただ、帰りに受付で白衣の方に薬を渡されたときに待合室に大勢の方がいたのに大きな声でこの薬はてんかんの薬ですが偏頭痛の予防にも使われててと言われてしまいなんかもやっとした気持ちになりました。

家に帰り薬の袋を確認したらそこにも説明は書いてあったのであの大きな声での話は必要だったのか少し疑問でした。

薬は効果があり今後も飲みたいと思いますがまたあの説明をされるかと思うと足が遠のき近くの病院に行こうかなとも思ってしまいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパケンR錠200mg

• ブレティラ684
    5.0 突然、手のシビレがあり力が入らなくなりました。 おかしいと思い初めてこちらに通院したら先生も看護師さんにも心配されました。MRI検査をしたところ脳梗… (続きを読む)
    神経内科 2017年09月投稿
  • 夜半の嵐361
    5.0 頭痛が酷く夜も眠れない。病院に行きたいが何科に行けばいいのか分からずでした。日曜だし痛くて動ける状態ではなかったのですが、横浜駅の側で日曜もやってるコ… (続きを読む)
    脳神経外科 2017年07月投稿