Caloo(カルー) - 口コミ「院内が新しくてきれい」: 戸塚こどもクリニック - 横浜市戸塚区

戸塚こどもクリニック の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町 183-23 183ビル1階地図
  • 戸塚駅
公式サイト 045-869-3715

院内が新しくてきれい
ローズグレイ578(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 乳幼児検診

まだできて新しいのか、中はとてもきれいでした。
入ってすぐスリッパに履き替えるので、ベビーカーで行くと少し面倒かもしれませんが、そのかわり待合室は子供を床におろしてハイハイさせてもOKだし、その点は楽です。もちろんキッズコーナーもあり、全体的に広めでよかったです。

先生はまだお若い印象の女性の先生です。乳幼児健診と予防接種で受診しましたが、事細かに子供の様子をみてくださいました。先生の優しさからだとは思うのですが、注射のときに子供が嫌がる様子をみてなかなか打たずにいたので、さっさと打ってくれてもいいのにな、と思いました。ですが、話しやすいし、いい先生だと思います。

予防接種と乳幼児健診は予約制ですが、20~30分くらい余裕をもってとってくれるので、きっちり何時何分と決めていかなくてもいいのがありがたかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

• キャスキッドソン
    5.0 女性の優しい院長先生です。 子供に対して「がんばったね~」「上手だね~」と優しく声かけしてくださり 診察しにくい体勢だとご自身が床に膝をつけてまで… (続きを読む)
    小児科 2020年01月投稿
  • ニクス523
    4.0 引っ越してきてかかりつけがなく、 ネットで調べてこちらの小児科を受診しました。 当日ネットで予約ができるので、予約してからいきました。院内は狭… (続きを読む)
    小児科 2019年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。