Caloo(カルー) - 口コミ「泌尿器科のハードルが下がりました。」: 富士見台ほまれクリニック泌尿器科・糖尿病内科 - 練馬区
富士見台ほまれクリニック泌尿器科・糖尿病内科
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-5848-8777

泌尿器科のハードルが下がりました。
Wan-Nyan-Advocator(本人・50歳代・女性)

【受診に至った経緯】

数年前からたまに痛みが起きる度に泌尿器科を検索していました。
しかし交通の便も含めなかなか条件に合うところがなく、科のイメージとしては盛り場で男性患者ばかり、もしくはすぐに尿カテを突っ込まれるような先入観もあり、決心がつかずついそのままになっていました。

今回痛みが連日発生したため不安になり、再度検索すると今までになかったこちらがヒット。
近くで、かつ女性医師在籍の条件に迷わずweb予約しました。

【医師、スタッフの印象】

さすが新しいだけあり院内は明るく綺麗、受付の方々の応対も第一声から大変感じ良く、泌尿器科第一歩の緊張がほぐれました。
特に一番ベテランとお見受けする方はCAのような雰囲気でよく気配りができる方です。

曜日的に院長先生(男性)のほうに当たりましたが、エコーと尿検査だけで済み、明るくはっきりとしたご説明に安心感を得られました。
特に良いと感じたのは、PC入力の時間と患者に向き合う時間とをきちんと分けていらした事です。
最近はほぼPCに向かいっ放し、「お薬どうしますか~」の瞬間だけ顔をチラッと見てさっさと切り上げる医師が多いですから、
その側面からも、ちゃんと血の通った診療だと思います。

女性の先生には今後ウロギネ的なご相談もできるかなと心強く感じました。

【ハード面での印象】

待合室モニターすぐ脇の観葉植物が少ししなびかけていた事と、一番受付寄りの席以外はどうしても他の方の前を通る椅子の配列のため「すみません」と毎回頭を下げねばならない事が少々面倒で、この星数にさせていただきました。
ソフト面はもちろん★5です。

【総括】

2回のみの通院でしたが、立地・対応ともに本当に良いクリニックに巡り逢え、溜飲が下がりました。
プレ高齢者ですので、末永く頼りにさせて頂きたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 2,500円 ※診察と超音波検査を含んだ初診時の料金です。

• むちゅ
    4.5 内科と泌尿器に通っております。 質問しやすくどちらの科も優しく親切で丁寧に診て頂いております。 先生や看護師さんの説明も分かりやすいです。 大き… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年11月投稿
  • はな
    5.0 まだ新しいクリニックで、院内は清潔感があり、待合室もカフェのような落ち着いた雰囲気でした。 受付の方も看護師の方も、大変感じがよく、 とても親切な… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年02月投稿