Caloo(カルー) - 口コミ「専門医の診察による安心感」: 恵比寿門脇ブレストクリニック - 渋谷区
  • 女医
公式サイト 03-5424-1100

専門医の診察による安心感
parukichi(本人・40歳代・女性)
4.0 乳腺科

片側の乳房に時々痛みを感じるようになり、その回数が頻回になってきたため不安になり受診しました。

マンモグラフィ・超音波どちらも院内で検査を行うことができるそうですが、
当日は超音波検査のみお願いしました。
受付して、上半身のみ検査着に着替えて診察、先生が直々に超音波検査を
行ってくださり、結果もすぐに教えてくださいました。

通常、大きな病院では、診察した当日に検査はできないところがほとんどです。
診察して、別の日に検査、さらに後日また結果を聞きに診察と、3回通院しなければならないケースもあると思いますが、こちらは1回で終了できました。
不安な気持ちを抱えて受診する身としては、とても有難かったです。
(※検診の場合や、マンモの検査がある場合はわかりません。)

先生はとてもおだやかで優しい印象でした。
ネットで予約できるシステムもとてもよかったです。

今回、受診するにあたり、近場の乳腺科のある病院を調べましたが、大きな病院ばかりで、数少ない専門病院に電話をしてみましたが、最短で2か月先という状況で困っていました。郊外エリアで専門病院自体がほとんどなく、市の検診で予約がすぐに埋まってしまうそうです。

こちらは自宅からは少し遠かったのですが、幸い1週間後に予約を取ることが出来ました。
大きな病院に行かなくても、専門の先生に診察していただけるこちらの病院はとても貴重だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

• そめいよしの620
    5.0 胸の違和感、ムズムズする感じ、痒い感じがあり検診に行きました。 とても清潔感のある病院でした。 ネットで予約が出来るので混雑することもなくスム… (続きを読む)
    2022年11月投稿
  • ねこん
    5.0 乳がんの健康診断が要再検査にが出た為、こちらのクリニックで詳しく検査してもらいました。 オンラインで予約状況が確認できて、そのまま予約ができます。 … (続きを読む)
    乳腺科 2020年12月投稿