Caloo(カルー) - 口コミ「筋力強化で治す」: 昭島整形外科 - 昭島市
  • 東京都昭島市昭和町5丁目15−11地図
  • 昭島駅
公式サイト 042-542-2552

筋力強化で治す
リンダ(本人・50歳代・女性)

ウォーキングのし過ぎ、階段の上り過ぎで両膝を痛めてしまい、近くの整形外科で診てもらうと、レントゲンと血液検査をされ、「変形性膝関節炎」と診断されました。

3ヶ月くらいで治るから毎週注射に通うようにと言われ、両足に痛い注射に毎週我慢して通いましたが、半年通ってもいっこうによくならず、医療費は10万円を超えてしまい、疑問に感じて通院をやめてしまいました。

諦めかけた頃、こちらの整形外科を知人に紹介され受診したのですが、診断は「ジャンパー膝」。

驚きました。

誤診されたまま、半年以上も毎週のステロイド注射と毎月の血液検査にバカ高い治療費を払ってきたのですから。

さっそくリハビリ室で筋トレの指導があり、簡単な運動で膝の筋力を鍛えるだけで、みるみる痛みと腫れが引いていきました。

薬も注射も意味のない血液検査もありません。

今まで経験したことのない目からうろこの治療法に驚きと感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
  • Sait
    同感です。

待ち時間は取るに足らない問題です。

感謝感激です。
    投稿:2017/02/05 17:27

• Shaa&Gree
    2.5 膝の痛みでお世話にになりました。 受付の方々、リハビリ担当の方々は皆さんとても明るく親切で、こちらの状況をよく理解し、寄り添った対応をしてくださいま… (続きを読む)
    整形外科 2021年12月投稿
  • のりピー
    5.0 ある病院で膝の骨折の手術をしました。一年以上経った頃歩くと一歩ごとに痛みが出るようになりました。そのことを訴えたのですが、あまり親身に取り合ってもらえ… (続きを読む)
    2019年05月投稿