Caloo(カルー) - 口コミ「1日で結果がわかります」: 吉祥寺ブレストクリニック - 武蔵野市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
ネット予約 公式サイト 0422-23-7600
アクセス数  4月:1,050  |  3月:1,481  |  年間:16,831

1日で結果がわかります
染井吉野350(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

胸から脇にかけての痛みが続いたので病院を探していました。乳腺外科はほとんど大きな病院にしかなく、そうなると予約を取るにも検査結果を聞くにも時間がかかるので、その日に検査をしてくれるこちらの病院を受診しました。

午前中は混んでいると書いてあったので午後希望で予約をしたのですが、ラッキーなことに直近で予約が取れました。

院内はアジアンテイストのサロンのような雰囲気でとても落ち着いています。

すぐにマンモグラフィを撮ったのですが、その際、更衣室で検査着に着替え、そのままエコーなどの診察も受けられるので楽でした。

先生は説明がとにかく丁寧で、石灰化ひとつでも、どんなものが心配なく、逆にどういう状態だと危ないのか、実際のデータを見せながら説明してくださってとても分かりやすかったです。
エコーや触診もしっかりと診てくれて、しかしながら世間話のようなものもできる雰囲気で終始リラックスしたまま終わりました。

患者さんは数人いましたが、待ち時間がほとんどなくあっという間に会計まで終わりました。

乳腺外科は婦人科と並んで少々行きにくい場所かと思いますが、こちらの病院は周りにもオススメしたいと思える病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ことら
    5.0 かなり以前から定期検査で1年に1回お世話になっています。 マンモと超音波検査が同時に受診可能で、当日に診断の結果がわかるところがいいです。私は他所よ… (続きを読む)
    乳腺科 2024年12月投稿
    4.0 急に胸のシコリに気付き、慌てて受診をしました。親族に乳がんを患った人がいるので、とても心配になり、気が気ではありませんでした。駅からもわかりやすい場所… (続きを読む)
    2023年05月投稿
アポクル問診

この医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。