1日で結果がわかります

4.5
乳腺科
胸から脇にかけての痛みが続いたので病院を探していました。乳腺外科はほとんど大きな病院にしかなく、そうなると予約を取るにも検査結果を聞くにも時間がかかるので、その日に検査をしてくれるこちらの病院を受診しました。
午前中は混んでいると書いてあったので午後希望で予約をしたのですが、ラッキーなことに直近で予約が取れました。
院内はアジアンテイストのサロンのような雰囲気でとても落ち着いています。
すぐにマンモグラフィを撮ったのですが、その際、更衣室で検査着に着替え、そのままエコーなどの診察も受けられるので楽でした。
先生は説明がとにかく丁寧で、石灰化ひとつでも、どんなものが心配なく、逆にどういう状態だと危ないのか、実際のデータを見せながら説明してくださってとても分かりやすかったです。
エコーや触診もしっかりと診てくれて、しかしながら世間話のようなものもできる雰囲気で終始リラックスしたまま終わりました。
患者さんは数人いましたが、待ち時間がほとんどなくあっという間に会計まで終わりました。
乳腺外科は婦人科と並んで少々行きにくい場所かと思いますが、こちらの病院は周りにもオススメしたいと思える病院です。
2016年04月
2016年05月
ことら
5.0お薦めですかなり以前から定期検査で1年に1回お世話になっています。 マンモと超音波検査が同時に受診可能で、当日に診断の結果がわかるところがいいです。私は他所よ… (続きを読む) -
0322
診療所医療法人社団佳仁会 三鷹第一クリニック (東京都三鷹市下連雀)3.35 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、外科、乳腺科、整形外科、泌尿器科、予防接種
診療所メイプルブレストケアクリニック (東京都武蔵野市境南町)3.66 口コミ5件診療科:乳腺科、健康診断
診療所医療法人社団撫子 高松メディカルクリニック (東京都三鷹市下連雀)- 口コミ0件診療科:循環器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、アレルギー科、乳腺科、内視鏡、予防接種
診療所医療法人社団世田谷おがたブレストクリニック (東京都世田谷区南烏山)3.92 口コミ2件診療科:内科、外科、乳腺科、予防接種
診療所医療法人社団晴康会久我山クリニック (東京都杉並区久我山)- 口コミ0件診療科:内科、外科、消化器外科、乳腺科、内視鏡、予防接種