Caloo(カルー) - 口コミ「親子共々通っています」: 東新宿歯科 - 新宿区
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 03-6273-8517
アクセス数  3月:20  |  2月:17  |  年間:146

親子共々通っています
すずらんらん(本人・30歳代・女性)

子供の歯が生まれつき経過観察が必要な状態で、こちらだとかかりつけ医として保険適用で毎月フッ素塗布をし歯のメンテナンスが出来ます。経過観察として写真も撮ってくれます。(通常だと保険適用外で2〜3ヶ月〜半年に1度です)
歯のメンテナンスは歯科衛生士さんが全て行ってくれますが子供の扱いに慣れていて子供は年少の頃には一人で親が付いていなくても受けれるようになりました。
器具なども「風が出るだけだよ〜」などと子供にきちんとわかるように説明をしてから口に入れてくれたり、親にもこういう理由でこうだからこうしますと1つ1つ丁寧に説明してくれるので安心して任せられます。
大人が受ける場合も私の時は院長でしたがとても丁寧に治療してくれて、不安に思う事がありませんでした。
また受付の方もとても気が利いていて、予約を取る時に空いている日や時間を伝えた際に「この日はいつもお子様の担当をしている衛生士が◯時以降出勤なんです…◯時からなら空いていますがその時間帯はどうですか?」というような受け応えをしてくれます。
1人1人がプロ意識を持っているという印象です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 3,000円 ※3000円未満でした。これは大人の金額で子供のメンテナンスは医療証で0円です。