クリーニングで行っただけでレントゲン11枚撮ると言われた!

2.0
歯科
クリーニングで行き、まず歯科医師が口内を見て、異常なし。私も気になるとこはありません。普通なら、これで診察は終わりです。ここは、見た目では分からない小さな虫歯があるかもしれないから、口全体と部位ごと合わせて11枚撮りたいと言われました。
痛くなってから治すからやらないと断りました。クリーニングも一回では済まず、上と下分けてやるから二回行くことになりました。治療と同時でなく、クリーニングだけで二回に分ける所も初めてでした。衛生士は水が出る先が尖った機械で、かなりの頻度で歯茎にふれ、痛かったです。
2019年06月
2019年06月
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
ダラス
1.0こちらの話は聞いてくれない少し時間が経ちましたが納得できない状況です。虫歯が痛いため予約をとって歯医者に行きました。とても痛いので早く治療したいことをお伝えしたのですが、結局、… (続きを読む) -
もりもり
5.0 スタッフの皆さん優しくて明るいですね。 歯科衛生士さんの歯石取りも徹底してしっかりとって下さりよかったです。 おかげさまでずっと悩んでいた口臭も無… (続きを読む)
歯科あかり歯科 (東京都三鷹市下連雀)3.30 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント
吉祥寺総合歯科クリニック (東京都武蔵野市吉祥寺南町)診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
歯科三鷹通りセントラル歯科 (東京都武蔵野市中町)3.00 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
歯科武蔵境すきっぷ通り歯科 (東京都武蔵野市境)3.40 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
歯科医療法人社団桜翔会 桜堤あみの歯科 (東京都武蔵野市桜堤)4.08 口コミ5件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング