Caloo(カルー) - 口コミ「話しを良く聞いてくれ、TMS治療が良心的な価格です。」: ベスリクリニック - 千代田区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜20:30)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-5295-7555

話しを良く聞いてくれ、TMS治療が良心的な価格です。
ききょう227(本人ではない・20歳代・男性)

息子がうつ病になり、検索すると一番上に表示される病院に行きました。
(詳しくは、前の私の投稿を参照ください)

そちらの病院は、自費負担のTMS治療がとても高いのに診察やカウンセリングがとても簡素で信頼できず、お金の事を一番に説明する病院だったため、同じ治療をしている所を探し、この病院を訪れました。

電話で予約し(予約が空いていれば当日予約も可能)ました。
細かな問診表を書き、その後部屋に呼ばれ先生の問診。
こちらの口コミに何度も登場されている医院長ではなく、
月曜にいらっしゃる先生が担当してくれました。

これまでの経緯、そして、今後の事。
事細かに聞いてくれ、困ったことに対応するすべを、
より具体的に、わかりやすく教えてくれました。
問診の時間にして45分ほど。

TMS治療についても、前の病院は30回セットですからと、まずは、ローンを契約しないといけませんでしたが、
こちらの病院は、まずは、10回受けてみて、それで効果がなかったらやめますときっぱりとおっしゃっていました。

1回のTMS治療は自費で3780円(税込)。
前の病院と同じ治療ですが、約4分の1の金額で受けることができます。
そして、毎回、診察を行い、経過と困っている事を聞いてくれます。

母である私の話しも聞いてくれ、的確なアドバイスをいただきました。

息子の治療はまだ始まったばかりなので、まずは、うつ状態から抜け出て、規則的な生活を送ることが先決なので、カウンセリングは行っていません。
しかし、希望すればいろんな種類のカウンセリングがあり、職場復帰できるコースもあるので、もう少し治療が進んだらそのコースをお願いする予定です。

とても残念なのは、担当して下さっている先生が月曜日しかいないことぐらいです。

TMS治療は、予約制で、待ち時間はありません。
その後、先生の診察へと進みます。
場合によっては5分~15分ほど待つかもしれませんが、先生が一人ひとり、ちゃんとお話を聞いてくれているからだと思います。

初診の診察代は、30分以上話を聞いてくれ2630円でした。
その後の診察は、TMS治療3850円+診察=4500円~5500円。
診断書代も3300円(税込)と良心的です。

TMS治療は予約制で、2日前まで変更できます。
その後の変更はできず、3850円は、キャンセル料として取られてしまいます。
こちらの口コミに書いてある予約料と言うのは存在せず、キャンセル料として支払うと言う事です。

基本的に、1週間に5回(それよりも少なくてももちろん可)受けるのが理想的なので、そのぐらいのハードルを作っておかないと、ずるずると病院に行けなくなってしまうかもしれないので、私としては良い事だと思っています。

こちらは、現金のみの支払いになります。
ただ、料金が良心的なので、普通に払える金額です。

受付の方は、良くもなく、悪くもなく…普通の病院という印象です。
TMS治療担当の受付の方や、器械担当者は、印象は良かったです。

もし、こちらの病院を受診して、担当の先生と相性が合わなかったら、別の方に変えることもできると思います。
息子は、治療途中なので、あらためて口コミを追加するかもしれませんが、今は大変満足しています。

神田の駅から徒歩1分と言うのも気に入っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 5,000円 ※自費:TMS治療3780円(1回)

• マリーゴールド103
    5.0 うつ病を再発して5ヶ月、症状は酷くなり神経過敏症も併発し、日光を浴びるだけでもヒリヒリして、太陽を避けながら生活しベッドに横になる日々が続く様になり、… (続きを読む)
    心療内科 2022年08月投稿
  • コットン214
    2.0 先生は全員といっていいほど、良い先生です。 一年ほど、通院し先生、カウンセリングの先生おかけで、回復しました。 ただ受付のスタッフの対応は非常… (続きを読む)
    心療内科 2022年04月投稿