Caloo(カルー) - 口コミ「最初は良かったのですが」: にしむらクリニック - 国分寺市
  • 東京都国分寺市本町2-10-9 島田ビル2F地図
  • 国分寺駅
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 042-324-4733

最初は良かったのですが
momomo(本人・20歳代・女性)

親の虐待、いじめなどの後遺症が原因で日常生活を続ける事が困難になったので通い始めました。

初診は、最初にカウンセラーの女性に話を聞いてもらい、
その後に医院長の方に診察をしてもらいました。

カウンセラーの方も、先生も、割と親身に聞いて下さいました。

2、3回目からは医院長の診察のみになり、事情を聞いてもらうと「今のあなたには余裕が無いように思える」と言われ、とてもしっくりきました。

しかし4回目からはこちらの話を満足に話を聞こうとせずに
こっちが違うと言っている事を毎回繰り返し聞いてきて

しまいには「時間が無いから今度カウンセラーの方の予約を取ってそちらに話を聞いてもらって下さい」と言われ短時間で切り上げられる様になりました。

先生は「数回の診察で治療方針を決めつけたくない」と言っていましたが、決まる気配が全く感じられません。

薬に頼りたくない否を伝えたのですが、飲むように丸め込まれた?のも信用出来なくなった原因です

これで3000円は払いたくないなぁ…と思ったので別の所を検討中です

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

• 牡丹雪206
    4.0 不眠症で診察していただきました。男性の40代くらいの医師で症状など話しを良く聞いていただける優しい感じの先生だったので、診察も的確で気持ちが楽になり体… (続きを読む)
    心療内科 2024年01月投稿
  • ベロニカ871
    1.0 院長の診察を受けました。 抑うつと診断され休職を勧められ、休職を決意。 初めての症状で薬に抵抗がある旨話すと、飲まないなら何にもできないよ!ときつ… (続きを読む)
    精神科 2021年09月投稿