Caloo(カルー) - 口コミ「ひとつ残念なことが・・・」: てしまクリニック - 文京区
  • 女医
公式サイト 03-5804-1241

ひとつ残念なことが・・・
はなしょうぶ524(本人・30歳代・女性)
3.5 形成外科 おでき

医師、看護師は、こちらの話をよく聞いてくれ、説明や処置も丁寧で、たいへん良いです。

待ち時間が長くならないようにと、医院側が配慮しようとされていることがうかがえます。
予約しても2時間待ちが当たり前のような大学病院の外来に通っているので、個人的には1時間位の待ち時間はあまり気になりません。

ただ、受付の方の対応が唯一、残念でした。
保険証関係のことで前もって伝えておいた方が後々スムーズにいくと考えて、お伝えをしたのですが、思いの外強い口調で返され、こちらの話を聞く態度ではありませんでした。

不正をはたらこうとしているわけではなく、私自身が悪いわけでもないのに、すみませんなどと謝る他なく、残念な思いをしました。自宅の住所が少々遠方に思われる場所なので、お得意様でないと思われたのかもしれません。
勤務先は医院から、30分とかからない場所なのですが。。。
思い出す度に残念な気持ちになり、継続して通院することに対して気が重いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

• もなん
    2.0 2年ほど前に、胸の、下着が擦れるあたりにおできのようなものが出来て、だんだん大きくなるので気になって診てもらいました。切除した方がよいと言われ、手術の… (続きを読む)
    皮膚科 2022年12月投稿
  • リーフグリーン505
    1.0 私の家族のアトピー性皮膚炎を診てもらうために、訪れました。 ネット予約をして、伺ったのですが、 まずびっくりしたのが受付の対応です。 方杖をつき… (続きを読む)
    皮膚科 2022年03月投稿