Caloo(カルー) - 口コミ「大腸の内視鏡検査」: ニコタマ大腸・肛門クリニック - 世田谷区
ニコタマ大腸・肛門クリニック
  • 東京都世田谷区用賀2−34−15 コンフォートメゾン用賀1階地図
  • 二子玉川駅用賀駅
  • 電子決済可
公式サイト 03-3700-7777

大腸の内視鏡検査
ムク(本人・50歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

朝9時に受付。通常の診察待ちの方とは違う場所に隔離されて、ひたすら座薬の役目をする液体を飲んではトイレ、飲んではトイレの繰り返しです。午後の検査まで拘束される感じです。その日の検査は、一人だけではなく、数人なので、すべて腸の中身が出たという看護婦さんのOKが出た順に、検査をスタートさせることが出来ます。「前日までにクリニックに行って問診して」という面倒な事はなく、当日に意を決めてスタートするという感じで、費用も安く済みますし、朝受付したら、もう逃げられない感じで、私は、良いと思います。数人が隔離されている狭い感じの部屋でひたすら飲み続け、上階にある数個のトイレに行く階段を上り下りして、早く出せるようにします。何か、不思議な光景です。先生が名医なので、すべてが安心です。カメラを入れたあとは、足を組む感じにして、ずっとモニターで、自分の腸内を見ながら検査が続きます。終わった後、少し気分が悪くなったので、院内のベッドで休ませて頂きました。駅からも近いですし、検査中にポリープが見つかり、その場でとりましたが、クレジットカード払いは、急な出費に助かります。数年前なので、今は少し変わっているかもしれませんので、問い合わせ時に色々と聞いて下さい。いい先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 26,000円 ※検査は6千円くらい。ポリープ切除は2万円くらい。

• コツコツ
    4.5 痔の症状があり受診しました。 初めて病院にかかったので不安でいっぱいでしたが、痛みもそんなになく診てもらえました。 自分は痔瘻で、その症状につ… (続きを読む)
    肛門科 2023年09月投稿
  • あずきなこ
    5.0 お尻にいぼができ、激痛で違う病院を受診。 内痔核3度で嵌頓状態と診断、手術か軟膏で付き合うか選択を迫られ、こちらの病院に受診(セカンドオピニオン)。… (続きを読む)
    肛門科 2020年01月投稿